(071) 357 62 12
Для организаций
(071) 420 10 47
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Японцы создали Ловота — робота для любви


Ловот (Lovot), как можно догадаться, был сделан в Японии. Производитель — компания Groove X — оснастила своего робота двумя ЖК-экранами в области глаз. В тот момент, когда человек поднимаем на руки симпатичное устройство, два колесика, на которых он может передвигаться, прячутся в корпусе. Ловот оснащен камерой, 4 микрофонами, а также датчиками давления, света, влажности и тепла. Робот будет доступен для покупки в конце 2019 года, но размещать заказы можно уже сейчас. Игрушка не дешевая — Ловот стоит около 349 тыс. иен, то есть, чуть больше 200 тыс. рублей.
 
 
Набор датчиков помогает Ловоту научиться реагировать на прикосновения своего хозяина и различные события. В этом помогают три процессора (два 4-ядерных и один 2-ядерный) и 8 Гб оперативной памяти. Робот весит 4 килограмма, да и габариты не подкачали (43 см в высоту и 25 в ширину). Устройство может связываться с другими гаджетами по Wi-Fi, а также с помощью Bluetooth и мобильной сети. Lovot может свободно перемещаться по дому в течение 45 минут, затем его необходимо зарядить по беспроводной связи с помощью специального модуля, который также имеет 1 ТБ памяти, где робот хранит собранные данные. 
 
 
Отметим, что роботы-талисманы очень популярны в Японии, и эта мода медленно, но верно распространяется на Запад. У игрушек обычно большие глаза, как и у персонажей аниме. Подобные устройства, направленные на снижение стресса за счет «обнимашек», производятся другой японской компанией — AIST. Терапевтический робот PARO, как и Lovot, является интерактивным. Это плюшевое устройство в форме маленького тюленя, нужный с единственной целью — делать жизнь более радостной.  
<< Вернуться к новостям

Наверх