(071) 357 62 12
Для организаций
(071) 420 10 47
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Топовый роутер TP-Link Archer AX11000


В России вышел роутер TP-Link Archer AX11000 — это самый мощный маршрутизатор компании, который сейчас есть на рынке. Новинка выделяется агрессивным игровым дизайном и рассчитана на то, чтобы удовлетворить потребности современных геймеров в максимально высокой скорости соединения. Но роутер подходит и для любых других целей: в офис и домой, для скачивания огромных объёмов данных и одновременного просмотра 4К-видео, для рубилова в онлайн-игры и создания домашнего хранилища. Давайте рассмотрим TP-Link Archer AX11000 поближе, чтобы разобраться, действительно ли он так хорош, как о нём говорят.
 
 
Заявленная максимальная скорость TP-Link Archer AX11000 составляет 10756 Мбит/с — но по факту это сложение скоростей трёх одновременно доступных сетей, о которых речь пойдёт ниже. У роутера также 12-поточная передача данных с максимальной шириной канала на одном потоке до 160 МГц. Антенн в комплекте сразу восемь, и они легко крепятся к маршрутизатору. Модель обеспечивает сразу три рабочих диапазона Wi-Fi: один 2,4 ГГц со скоростью до 1148 Мбит/с и два на 5 ГГц с выдачей до 4804 Мбит/с каждый. Это значит, что на каждый диапазон можно «подвесить» разные гаджеты или устройства, которые не будут мешать друг другу и рубить скорость. 
 
 
Всё это даёт последний стандарт беспроводного соединения 802.11ax, или Wi-Fi 6. Но максимальные скорости можно попробовать только в том случае, если устройства в сети также поддерживают этот стандарт. Впрочем, вышло их уже достаточно много — особенно ноутбуков, а есть ведь ещё и смартфоны, планшеты и другие гаджеты. Но даже если таких обновок у вас пока нет, то покупка роутера станет большим заделом на будущее. К тому же у TP-Link Archer AX11000 есть обратная совместимость со всеми предыдущими стандартами 802.11a/b/g/n/ac. А значит, он выжмет из них максимум — и даже на старом-добром Wi-Fi 5 будет заметен прирост скорости. TP-Link Archer AX11000 работает на мощном 64-битном 4-ядерном процессоре частотой 1,8 ГГц. Сверху на корпусе, помимо одного порта USB-A 3.0 и USB Type-C 3.0 для подключения внешних жёстких дисков, есть сразу восемь гигабитных портов и один WAN-порт на 2,4 Гбит/с. Этого с головой хватит для создания обширной домашней сети с ПК, ноутбуками, консолями, «умным домом», смартфонами и прочими девайсами — или даже для подключения сверхскоростного интернета в целом офисе, на LAN-турнире или в небольшом компьютерном клубе. Маршрутизатор также поддерживает уже обязательные в 2020 году технологии MU-MIMO (нужна для одновременной передачи данных нескольким устройствам без задержек), OFDMA (увеличивает пропускную способность сети в четыре раза), Beamforming (автоматически определяет направление пользователя и выдаёт ему концентрированный сигнал) и Airtime Fairness (выделяет каждому подключённому гаджету свою скорость в зависимости от мощности). 
 
 
Описанные выше преимущества хороши, но они есть и в других маршрутизаторах с Wi-Fi 6. В TP-Link Archer AX11000 пока радуют космическая скорость соединения и количество портов — правда, у конкурентов всё это тоже есть. Но эта модель заточена именно под геймеров, поэтому если вы присматриваете себе роутер для игр, то у него есть что вам предложить. В TP-Link Archer AX11000 встроен игровой ускоритель — система автоматом определяет игровые сессии и выделяет им максимально высокую скорость соединения. Роутер также ведёт игровую статистику пользователя: фирменное ПО показывает продолжительность сессии и её задержку. Все эти данные можно просматривать как через веб-интерфейс маршрутизатора, так и через отдельное приложение для смартфона — так следить за всеми показателями ещё проще. Через приложение можно также отслеживать подключённые к сети устройства, отдавать им преимущества в скорости или блокировать, если появился кто-то «левый». Есть тут и предупреждение о неизвестной отправке данных в интернет, которое программа блокирует, а потом уведомляет пользователя. Это может случиться, если один из гаджетов взломали или занесли на него вирус, и он начал отправлять что-то в сеть без вашего участия. Отдельно в контексте игр стоит сказать о вышеупомянутой технологии OFDMA, которая входит в стандарт Wi-Fi 6 и увеличивает среднюю пропускную способность сети в четыре раза. Но что это означает для геймера? Если говорить простым языком, то OFDMA снижает задержку, то есть обеспечивает максимально низкий пинг — а это даёт преимущество над противником в онлайн-баталиях и больше шансов на победу. 
 
Источник: igromania
<< Вернуться к новостям

Наверх