(071) 357 62 12
Для организаций
(071) 420 10 47
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Samsung Galaxy Note 10+: крутой фаблет с умным стилусом


Во второй половине года компания Samsung традиционно представляет новинки своей Note-серии. Впервые южнокорейский производитель помимо стандартного фаблета со стилусом Galaxy Note 10 выпускает на рынок и версию «+».

 
Огромный дисплей практически без рамок
 
 
 
«+» в названии становится заметным с первого взгляда на Note 10+: добрых 6,8 дюйма насчитывает дисплей по диагонали. Как это уже известно много лет по флагманам Samsung, Note 10+ тоже выпускается в Edge-дизайне с изогнутыми по бокам экранами. В сочетании со стеклянным корпусом очень высокого качества исполнения все это выглядит стильно и элегантно. Из цветов на выбор представлены Glow (серебристый), черный, белый и розовый. Рамки дисплея получились настолько узкими, что корпус Note 10+ практически не больше (162,3х772 мм), чем у предшествующего Note 9 (161,9х76,4 мм) с его 6,4-дюймовой диагональю. И в том, что касается физических кнопок, компания Samsung тоже решила уменьшить. У новых Note нет кнопок с левой стороны, а с правой находится лишь регулятор громкости и настраиваемая кнопка питания, которая одновременно является кнопкой вызова Bixby. В стандартных настройках нажатие на эту кнопку активирует дисплей, долгое нажатие запускает Bixby, а двойное нажатие открывает приложение камеры. С толщиной всего в 7,9 мм новичок Note-семейства стал значительно тоньше. В частности, Note 9 насчитывал целых 9,3 мм. Насколько красивой получилась новая «стройность» аппарата, настолько же большим стало одно НО: Samsung Galaxy Note 10 и Note 10+ стали первыми флагманами Samsung, у которых и в самом деле в корпусе попросту не осталось места для классического 3,5-мм аудиоразъема для подключения наушников. Таким образом, музыку можно будет слушать лишь через Bluetooth-наушники либо через входящую в комплект поставки Type-C-гарнитуру. Радикальный отказ от аудиоразъема может разочаровать поклонников Samsung. 

 
Замечательный OLED-дисплей с Loch посредине
 
 

При взгляде на дисплей сразу бросается в глаза, что Loch (отверстие для 10-мегапиксельной селфи-камеры) располагается не сбоку, а по центру. Независимо от того, подглядывала ли компания Samsung на конкурентов, мы считаем: размещение камеры по центру не только выглядит нормально, но и предотвращает появление взглядов в сторону при съемке селфи или совершении видео-звонков. OLED-дисплей имеет разрешение 3040х1440 пикселей (WQHD-Plus), благодаря чему достигается хорошая плотность точек изображения в 498 ppi. Цвета и контрастность по итогам измерений можно признать убедительными, так как охват цветового пространства здесь отличный (около 151 процента цветового пространства sRGB), а значение шахматной контрастности равняется 163:1. При HDR-видео и под прямыми солнечными лучами дисплей может достигать яркости до 980 кд/м2 — это чрезвычайно хорошо. В помещениях экран выдает до 463 кд/м2. Для измерений в этом случае используется 50-процентная белая картинка. Непосредственно в дисплей, как у Galaxy-S10-серии, встроен ультразвуковой сканер отпечатка пальца. Но, в отличие от S10-моделей, он размещен с большим расстоянием от нижнего края (38 мм вместо 16 мм). Это стало прямым ответом на на отзывы пользователей: прежнее местоположение сканера они оценивали как слишком низкое. Теперь сканер располагается в интуитивно нащупываемом месте и реагирует очень быстро.

 
Особенность Note-серии: Bluetooth-S-Pen
 
 

Отличительной особенностью серии Galaxy Note является стилус S-Pen, который размещается в нижней правой части корпуса. Благодаря Bluetooth он впервые поддерживает управление жестами — теперь нет необходимости прикасаться к экрану. Таким образом, теперь вы можете не только делать рукописные заметки, как обычно (и конвертировать их в текст одним щелчком мышки), но и управлять меню камеры и другими приложениями. Маленький значок стилуса на правом краю дисплея отображает доступные жесты в соответствующем приложении. Если в приложении камеры Note 9 вы могли только делать снимок прикосновением к кнопке спуска затвора или двойным прикосновением переключаться на другую камеру, то теперь дополнительно с помощью свайпа вы можете менять режимы или круговым движением приближать картинку. Во время прослушивания музыки или стриминга есть возможность регулировать громкость или менять песню/видео. Важно для социальных медиа: фотографии и видео с помощью S-Pen можно отлично приукрасить. Скорость реакции у стилуса очень хорошая. S-Pen имеет батарею емкостью 2,35 мА ч и, по данным Samsung, должен продержаться при интенсивном использовании около 30 минут, прежде чем его придется снова вставить в корпус смартфона для подзарядки. Благодаря сертификации IP68 и стилус, и смартфон официально защищены от воды.

 
Samsung Galaxy Note 10+ с Time-of-Flight -сенсором
 
 

Камера моделей Note-10-серии по сравнению с Note 9 изменилась. У обоих вариантов сетап расположен теперь не горизонтально, а вертикально сбоку. Главная камера снимает фото с разрешением в 10 Мпикс и имеет переменную диафрагму f/1.5 или f/2.4. Кроме этого, здесь есть ультраширокоугольный объектив с 16-мегапиксельной матрицей (f/2.2), который охватывает 123 градуса. Чтобы делать двукратное оптическое приближение к объекту, в распоряжении пользователя имеется 12-мегапиксельный теле-объектив с блендой f/2.2. Главный и зум-объективы могут похвастать оптическим стабилизатором изображения. Note 10+ также имеет четвертый сенсор, который получил название «Time of Fligh» и уже знаком нам по Galaxy S10 5G. Он измеряет расстояние до объектов и вследствие этого особенный интерес представляет из себя для приложений дополненной реальности и эффектов глубины резкости. Note 10+ может предложить отображение Боке-эффекта в режиме реального времени даже при съемке видео. Кстати, о видео: их можно записывать в 4К-разрешении со скоростью до 60 кадров в секунду. Фронтальная камера у обеих моделей снимает с разрешением 10 Мпикс. Матрица имеет Dual-Pixel-автофокус, а это — супер, чтобы селфи получались четкими.

 
Флагман Samsung впервые без классического аудиоразъема для наушников
 
 
Впервые отсутствующий разъем для подключения наушников компания Samsung не компенсирует входящим в комплект поставки адаптером, но подчеркивает, что передача сигнала для двух каналов теперь выполняется симметрично через порт USB-C, что делает звук более четким и менее восприимчивым к помехам. Поскольку таких помех в любом случае почти не случается на коротком расстоянии от смартфона до уха, данное преимущество в реальности едва заметно. Без наушников Note 10 предлагает пространственный стереозвук. В остальном оснащение не оставляет поводов желать чего-то большего: на борту есть Bluetooth 5.0, NFC, GPS, и WLAN-ac. Note 10+ в отличие от предшественника поддерживает LTE Cat 20, в результате чего становится доступной скорость скачивания данных до 1,2 Гбит в секунду. Однако это можно признать лишь теоретическим преимуществом. В целом компания Samsung в лице своих новых моделей Note 10 предлагает высокопроизводительные фаблеты с практичными новыми функциями S-Pen. 
 
Источник: ichip 
<< Вернуться к новостям

Наверх