(071) 357 62 12
Для организаций
(071) 420 10 47
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Обзор Samsung Galaxy A40


Сегодня, найти достаточно мощный и компактный смартфон, да ещё и по оптимальной цене достаточно не просто. Попробуем разобраться, подойдет ли под эти требования новинка от Samsung - Galaxy A40.
 
 
Дизайн 
 
 
Внешний вид Galaxy A40 выдержан в стиле общей линейки Galaxy A 2019 года. При этом он достаточно компактный и его можно сравнить с Xiaomi mi5s с экраном 5,2", хотя сам он имеет диагональ экрана 5,9". Это достигается тем, что практически вся лицевая часть (85%) занята экраном с V-образным вырезом для камеры. Боковые рамки достаточно узкие, а нижняя привычно чуть шире. 
 
 
 
В нижней части устройства расположен разъем для зарядки USB Type-С и разъем 3,5 для подключения наушников. Справа находиться кнопка включения и качели громкости, а слева слот для двух SIM-карт и карты памяти. Тыльная крышка выполнена из стекла и на ней удобно расположен сканер отпечатка пальцев и блок камер. В плане удобства использования нет никаких нареканий. Galaxy A40 — небольшой и удобный, все органы управления находятся на своих местах и ни к чему не нужно привыкать.
 
Экран

 
Как мы уже говорили, диагональ экрана Samsung Galaxy A40 составляет 5,9", а разрешение - 2340х1080 точек (FHD+). В смартфоне используется Super AMOLED матрица. При естественном освещении экран показывает себя очень достойно. 

 
Аппаратная платформа
 
 
Samsung Galaxy A40 оснащен процессором Exynos 7 Octa 7904, который состоит из 6 ядер Cortex A53 с тактовой частотой до 1,6 ГГц и двух ядер Cortex A73, у которых частота до 1,8 ГГц. Объем оперативной/пользовательской памяти равен 4/64 ГБ, при этом последнюю можно расширить с помощью карты памяти microSD. По производительности замечаний нет. Это конечно не игровой смартфон, однако для большинства повседневных задач и большинства игр более чем достаточно. 
 
Камера

 
Смартфон оснащен двумя тыльными камерами, основной на 16 Мп и дополнительной широкоугольной на 5 Мп. В интерфейсе камеры есть много настроек и режимов, но чтобы лишнее не отвлекало часть из них можно скрыть. При хорошем освещении получить хороший снимок на основную камеру не составит труда. Фотографии имеют не много шумов и как правило баланс белого выбран верно. В сумерках и вечером снимки заметно становятся шумными, а движущиеся объекты размытыми.Фронтальная камера на 24 Мп может снимать с размытием заднего фона. Снимки на нее получаются хорошими.Максимальное разрешение записи видео 1920×1080 с частотой 30 кадр/с. Стабилизации нет ни оптической, ни электронной.
 
 
 
В итоге всего вышесказанного можно сказать, что Samsung Galaxy A40 - это отличный смартфон в своем сегменте, который совмещает в себе компактный дизайн, современное железо и доступную цену.
 
 
<< Вернуться к новостям

Наверх