(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Когда появятся ноутбуки с гибким экраном?

 

Джошуа Д. Ньюман, генеральный менеджер Intel по мобильным инновациям и вице-президент группы клиентских вычислительных систем отметил, что Intel видит потенциал в складывающихся дисплеях, ведь они могут дать пользователям новые возможности. И как раз на данный момент компания исследует такие возможности. Проще говоря, сейчас Intel пытается придумать, каким именно образом можно использовать гибкие дисплеи в ноутбуках и для чего это может быть полезно.

 

В то же время представитель Intel отмечает, что технология гибких дисплеев не совершенна, и потребуется по меньшей мере два года, чтобы создать надёжный ноутбук с гибким экраном. Отмечается, что Intel исследует возможности для применения гибких дисплеев совместно с крупными производителями, включая LG Display, BOE Technology Group, Sharp и Samsung Display. Наглядной демонстрацией несовершенства устройств с гибким дисплеем недавно стала история со смартфонами Galaxy Fold. Напомним, что у некоторых обозревателей, получивших устройство до релиза, гибкий дисплей сломался буквально через несколько дней использования. Поэтому Samsung была вынуждена отложить выпуск своего смартфона и исправить допущенные ошибки. Кстати, по последним данным, корейской компании удалось решить проблемы, и скоро будет назначена новая дата выхода Galaxy Fold.

 

Но если ответ на вопрос, зачем смартфону гибкий дисплей, найти не сложно, то с ноутбуками всё не столь очевидно. На самом деле, перед Intel как раз и стоит задача не только придумать надёжный гибкий ноутбук, но и объяснить пользователям зачем это нужно, и почему это не просто «инновация ради инноваций». А самой Intel ноутбук с гибким дисплеем нужен для того, чтобы обеспечить пользователей чем-то новым, выходящим за рамки традиционных ПК, спрос на которые продолжает снижаться. То есть компания таким образом попытается стимулировать интерес пользователей к компьютерам, тем самым обеспечивая продажи своих процессоров.


Источник: nikkei

<< Вернуться к новостям

Наверх