(071) 357 62 12
Для организаций
(071) 420 10 47
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Как управлять компьютером удаленно и быстро решать любые проблемы


Удаленный доступ — технология, способная облегчить жизнь многим пользователям. Случается так, что устройство, которое требуется прямо здесь и сейчас — находится далеко от вас. Ехать на другой конец города, чтобы посмотреть нужную информацию — не обязательно. Достаточно воспользоваться услугами утилит, которые позволяют управлять любым гаджетом удаленно. Даже в операционной системе есть встроенная программа, которая вам поможет. В сегодняшней статье мы расскажем о софте, который предназначен для удаленного подключения к устройствам.

 
TeamViewer
 
Наверное, самая популярная программа, о которой слышал каждый. На сегодня софтина поддерживает практически все виды устройств: смартфоны, планшеты, компьютеры и так далее. На официальном сайте можно скачать два вида утилиты: классический установщик или portable-версию. TeamViewer в своей базовой комплектации полностью бесплатен, хоть и имеет некоторые незначительные ограничения, но для рядового пользователя и этого функционала будет достаточно. Существует корпоративная версия для организаций. 
 
 
Суть программы — простая, как пять пальцев. После установки утилиты, вашему устройству назначается уникальный ID и пароль. На другом устройстве достаточно ввести эти данные и вы получите полноценный доступ. Причем устройства по типу не обязательно должны быть одинаковые. Можно управлять компьютером с планшета или телефона. С помощью простых движений пальцами (например двойное нажатие по сенсорному экрану) имитируются определенные действия на ПК. Полный список движений можно найти в справке в приложении, установленном на портативном устройстве. Если ПК стоит перед вами и кто-то им удаленно управляет, то вы будете видеть все совершаемые действия. Есть возможность удаленной передачи файлов без подключения к устройству (сильно зависит от скорости интернет-соединения). Также можно настроить неконтролируемый доступ для того, что не вводить каждый раз идентификационный номер и пароль. Просто задаете регулярный пароль и устройство появляется в списке контактов. Подключиться к нему можно в любое время, главное чтобы программа была запущена. Софт обладает и другим полезным функционалом: видеозвонки, показ экрана, чат, резервное копирование и многое другое. В общем, must have для каждого. 
 

Ammyy Admin

 

Программа — аналог предшественницы. Если по каким-то причинам TeamViewer у вас не работает, то можете воспользоваться этим аналогом. Здесь вы не обнаружите множество полезных функций, но и преимущество данной утилиты не в этом. Высокая скорость соединения и легкость эксплуатации — главные плюсы. Следует отметить, что разработчики не предлагают пользователям версию для портативных устройств. По принципу работы — всё тоже самое. Вводим либо ip-адрес, либо идентификационный номер и подключаемся к другому клиенту. Софт поддерживает русский язык. 

AeroAdmin

 

Утилита, которая не требует полноценной установки и запускается с помощью исполняемого файла. В отличие от предыдущих программ, AeroAdmin предлагает пользователю набор уникальных функций. Одна из самых главных: настройка прав доступа. Вы можете настроить каждое подключение (которое здесь происходит тоже по IP или ID) под определенный тип задач. 

  • Режим «Только просмотр» позволит тому, кто подключается к вашему ПК, лишь наблюдать за вашими действиями. Вмешиваться он никак не сможет. Это хорошая альтернатива демонстрации экрана, которая при этом не требует связи. Или же если требуется скрыто наблюдать за действиями детей, сотрудников и т.д. Подобный функционал не встречается у конкурентов.
  • Режим «Клавиатура и мышь» представляет собой классическое удаленное управление.
  • Режим «Файловый менеджер» — для передачи файлов между клиентами.
  • Режим «Синхронизация буфера обмена» решает все вопросы с быстрым копированием и переносом информации с одного устройства на другое.
  • Режим «Админ может редактировать права доступа» дает управляющему полный доступ.
Еще одна отличительная особенность программы в том, что она доступна для коммерческого использования. Однако некоторый функционал остается платным независимо от типа использования. Например, большое количество параллельных подключений или бесперебойное подключение к клиенту достанутся вам только за монету.
 
Источник: ichip 

 

 

 
 
<< Вернуться к новостям

Наверх