(071) 357 62 12
Для организаций
(071) 420 10 47
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Как подключить беспроводные наушники к телефону?


Казалось бы, все просто, но получается не у всех. Рассказываем, как подключить беспроводной наушник к телефону и что делать, если он не соединяется. Все больше людей предпочитают удобные беспроводные модели наушников традиционным проводным. Подключить такие наушники к смартфону можно через протокол Bluetooth: соответствующий модуль есть сейчас даже в самых простых телефонах.
 

Общие правила

 

  • На смартфоне должен быть включен соответствующий модуль, отвечающий за беспроводное соединение (Bluetooth, NFC)
  • У наушников, возможно, нужно будет активировать режим соединения.
  • Желательно, чтобы устройства находились в зоне прямой видимости на расстоянии не более 10 м.
Беспроводные наушники — лучший выбор для тех, кто занимается спортом. Желательно, чтобы они были защищены от попадания влаги. Процедура подключение беспроводных наушников к смартфону очень проста. Ее нужно проделать лишь однажды: потом при появлении в зоне действия «синезубой» связи устройств они будут соединяться автоматически. Итак, как подключиться к беспроводным наушникам с телефона?
 
  1. Включите наушники и модуль Bluetooth на смартфоне.
  2. Зайдите в меню телефона, найдите вкладку Bluetooth, войдите в нее.
  3. Вы увидите список устройств, которые находятся в зоне досягаемости сигнала. Найдите в этом списке название модели ваших наушников: чаще всего производитель дает своим гаджетами именно такое имя.
  4. Нажмите на название устройства – смартфон попробует установить с ним связь. После этого скорее всего запросит пароль (код сопряжения).
  5. Самый популярный заводской пароль – 0000. Но изготовитель наушников может предусмотреть и другой: в этом случае найдите его в руководстве по эксплуатации.
  6. После введения правильного кода сопряжения устройства соединятся по Bluetooth. Если у наушников есть световой индикатор, он загорится или начнет мигать.
Некоторые наушники поставляются с зарядным кейсом. Иногда на кейсах указано конкретное место, куда нужно прикладывать смартфон. Как вариант — вынуть «уши» и провести стандартную процедуру.
 

Не удается подключить наушники по Bluetooth: в чем причина?

Несмотря на простой алгоритм подключения, пользователи периодически сталкиваются с проблемами при попытке соединения телефона и беспроводных наушников. Причины обычно банальны: мы составили список самых популярных. 

 

  • Наушники выключены или находятся не в режиме соединения. Банально, но факт: многие забывают включить «уши», и смартфон, естественно, найти их среди доступных устройств не может. Такое часто случается с простыми моделями без световой индикации.
  • Наушники вышли из режима подключения. Как правило, режим подключения работает лишь определенное время: например, 30 с. Если вы слишком долго возились со смартфоном и это время вышло, скорее всего, вы не сможете найти устройство в списке. Обратите внимание на световой индикатор и попробуйте понять, активирован ли режим соединения.
  • Слишком большое расстояние между устройствами. Для уверенного соединения два гаджета должны находиться на расстоянии до 10 м в зоне прямой видимости. Если вдруг вы пытаетесь подключиться из соседней комнаты через пару стен, возможно, у вас ничего не получится.
  • Наушники назвали загадочным именем. С этим часто сталкиваются те, кто купил дешевые беспроводные «уши» на Aliexpress: китайцы могут назвать модель самым непредсказуемым образом, в том числе обозначить ее иероглифами. В таком случае вам будет сложно найти устройство в списке Bluetooth при подключении. Рецепт простой: выключите наушники, нажмите кнопку «Искать» или «Обновить» на смартфоне. Одно из устройств должно исчезнуть. Вновь включите гаджет и обновите список – наблюдайте за появлением новой строчки. Она и есть ваше устройство.
  • У наушников сел аккумулятор. Еще один популярный сценарий для тех, кто слишком долго возился с подключением. Многие модели никак не предупреждают вас о том, что батарейка садится. В других включается «тревожный индикатор», то есть светодиод начинает мигать красным или с увеличенной частотой. Если он вообще не горит, значит нужна зарядка.
  • Вы перезагружали смартфон. Если вы выключали свой телефон (например, когда садились в самолет) или перезагружали его (например, после обновления), придется подключаться заново, автоматически соединяться устройства блютуз уже не будут. Методика – та же самая, описанная нами раньше.

Как подключить наушники по NFC

 

NFC – это технология беспроводного соединения, работающая на очень ограниченном (до 10 см) расстоянии. Если наушники имеют опцию NFC, это не значит, что они будут работать именно через этот тип связи. Эта функция призвана просто облегчить подключение все к тому же Bluetooth – не нужно выполнять никаких настроек, вводить пароль: достаточно просто коснуться смартфоном наушников. NFC есть как у полноразмерных накладных наушников, так и у «затычек» типа таких: 

 

  • Убедитесь, что наушники включены. У многих моделей есть световой индикатор, который загорается или начинает мигать.
  • Разблокируйте экран смартфона и проведите его задней крышкой в непосредственной близости от наушников.
  • Состояние светового индикатора (если он есть) изменится: например, он начнет мигать чаще или загорится постоянным светом. Если индикатора нет, скорее всего, в наушниках прозвучит фраза о подключении устройства.
Помните, что при подключении нового устройства связи со старыми разрываются. То есть, если у вас была подключена по Bluetooth громкая связь в автомобиле, а вы решили соединить смартфон с наушниками, «hands free» будет отключена.
 

Как подключить два беспроводных наушника к телефону?

Логичный вопрос: а что делать, если хочется слушать музыку вдвоем из одного источника? Хотелось бы иметь возможность подключить к смартфону сразу двое беспроводных наушников. Увы, сделать это не так просто, а точнее «по дефолту» сделать просто невозможно. Но есть некоторые хитрости. 

Многие производители предусматривают подключение вторых наушников к первым, той же модели. Например, у Marshall Major II Bluetooth предусмотрено гибридное подключение: их можно подсоединить как по беспроводному каналу, так и с помощью обычного кабеля. А есть вот такой вариант: вы подключаете «уши» по Bluetooth, а второй экземпляр — к первому с помощью кабеля. Так можно, например, смотреть видео или слушать музыку вдвоем. 

Функция «шеринга» есть и в некоторых моделях JBL. Она так и называется: ShareMe. В этом случае передача сигнала на вторые наушники тоже идет по беспроводному каналу. 

 

 

 

 
 

 

 
<< Вернуться к новостям

Наверх