(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

ASUS ZenBook Pro Duo

 

Конечно же ASUS приготовила к выставке Computex 2019, проходящей на родине тайваньского производителя, несколько новинок. Пожалуй, самая необычная — это новый профессиональный ноутбук ZenBook Pro Duo, с которым производитель превзошел сам себя. Вне всяких сомнений, устройство, которое вы можете видеть на иллюстрациях к заметке, является одним из самых экстравагантных ноутбуков из когда-либо созданных.


 

Ноутбук ASUS ZenBook Pro Duo предлагает целых два сенсорных дисплея разрешением 4K. Кроме основного экрана OLED диагональю 15,6 дюймов разрешением 3840х2160 пикселей и соотношением сторон 16:9 здесь над клавиатурой установлен дополнительный экран ScreenPad Plus диагональю 14 дюймов разрешением 3840х1100 пикселей (32:9). Основной экран здесь выполнена по технологии NanoEdge. То есть, у него очень тонкие рамки, как у последних моделей премиальных ноутбуков ASUS. Кроме того, этот экран обеспечивает охват 100% цветового пространства DCI-P3.

 

 

Что касается предназначения дополнительного экрана, который, к слову, поддерживает работу со стилусом — оно такое же, как у сенсорной панели Touch Bar ноутбуков MacBook Pro. Только у ZenBook Pro Duo эта самая сенсорная панель вышла гораздо крупнее и, следовательно, функциональнее. Инженеры ASUS позаботились о том, чтобы нововведение имело практическую ценность и разработали специальное ПО, позволяющее использовать ScreenPad Plus в качестве второго дисплея или даже двух в специальном режиме с разделением на два окна 1080p (16:9). Но тут остается открытым вопрос поддержки разработчиками ПО. Также этот экран можно настроить как расширение основного, чтобы веб-сайты двигались туда-сюда при прокрутке. Наконец, на нем можно смотреть какое-то видео и одновременно работать с таблицами Excel. Очевидно, что второй экран, да еще и такого разрешения, будет требовать немало энергии и на большую автономность здесь рассчитывать определенно не стоит.

 

Ноутбук ASUS ZenBook Pro Duo оснащается по последнему слову техники, предлагая на выбор процессор Intel Core i7-9750H или Intel Core i9-9980HK, дискретную видеокарту NVIDIA RTX 2060, до 32 ГБ ОЗУ DDR4 2666 МГц, высокоскоростной SSD с интерфейсом PCIe x4 объемом 1 ТБ или пару меньшей емкости (256/512 ГБ). Из остального можно отметить ИК-камеру для работы функции распознавания лиц Windows Hello, модули Wi-Fi 6 (802.11ax) и Bluetooth 5.0, качественную аудиоподсистему Harman Kardon, массив из четырех микрофонов, наличие светодиодной подсветки в клавиатуре и улучшенный кликпад с функцией сенсорного цифрового блока (NumPad).

 

Кроме 15,6-дюймового ASUS ZenBook Pro Duo (UX581) предлагается более компактная и слегка упрощенная 14-дюймовая версия ZenBook Duo с модельным номером UX481. У нее тоже два экрана, но уже IPS меньшего разрешения, нет возможности заказать процессор Core i9, а графика — максимум MX250.

 

Источник: itc

<< Вернуться к новостям

Наверх