(071) 357 62 12
Для организаций
(071) 420 10 47
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

ASUS ROG Phone 3 представлен официально


В основе лежит восьмиядерный Snapdragon 865 Plus частотой 3,1 ГГц и поддержкой 5G-сетей. По словам президента Qualcomm, эта версия на 10% быстрее всех ранее выпущенных смартфонов на этом чипе. Для его охлаждения использовали радиатор в шесть раз больше, чем был на второй версии. Плюс, как и в прошлых моделях, с устройством будет поставляться внешний активный кулер, который размещается примерно по центру корпуса.
 
 
Экран ROG Phone 3 будет поддерживать частоту в 144 Гц с задержкой в 1 мс. При этом речь идет о десятибитном HDR-дисплее на базе AMOLED. Особо в ASUS подчёркивают малое время отклика на нажатие — около 18 мс, в то время как у конкурирующего OnePlus 8 Pro оно составляет 51 мс. Ёмкость аккумулятора в ROG Phone 3 составит 6000 мА·ч, чего должно хватить примерно на 9,2 часа игры в PUBG. Для примера, по данным ASUS, всё тот же OnePlus держит всего 6,5 часа, а Samsung Galaxy S20 Ultra — 6,6 часа. Отметим, что порт зарядки у телефона расположен на боковой грани примерно посередине, чтобы провод не мешал во время игры в горизонтальном режиме. 
 
 
Также нам обещают отличный звук с обилием басов и нормальным стерео. Под это дело ASUS поставила спереди сразу два динамика. Как и на прошлых версиях, на левой грани появятся ультразвуковые «шифты», которые могут работать как обычные, так и как сенсорные кнопки. Фронтальная камера получит 24 МП сенсор. Сзади будет три сенсора. Первый — широкоугольный на 64 МП. Второй — тоже «ширик», но уже на 13 МП. Третий — для макросъёмки, на 5 Мп. Также отметим наличие узконаправленного микрофона рядом с камерами, который по идее должен лучше захватывать звук, чем обычный. 
 
 
Естественно, ASUS обещает поддержку всех старых аксессуаров. Напомним, что к смартфону можно было докупить геймпад, чехол со вторым дисплеем и док-станцию для телевизора. Под новую версию часть из них обновили. К примеру «чехол со вторым дисплеем» получил новый экран на 144 Гц. Плюс компания выпустит переходник на стандартные контроллеры от Xbox. Стоить всё это будет прилично. За версию на 8 ГБ оперативки и 256 ГБ встроенной памяти попросят 64 000 рублей. За топовый вариант на 16 ГБ оперативки и 512 ГБ SSD — 88 000 рублей. Интересно, кстати, что в некоторых странах в эту сумму будет входить трёхмесячная подписка на Google Stadia. 
 
Источник: igromania 
<< Вернуться к новостям

Наверх