(071) 357 62 12
Для организаций
(071) 420 10 47
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Анонсирована первая кофейня с использованием искусственного интеллекта


Сеть кофеен «Астаманьяна» анонсировала открытие в апреле 2019 года первой кофейни, использующая технологии искусственного интеллекта (ИИ) и блокчейн в облаке Microsoft Azure. Конкурентным преимуществом такой кофейни должен стать персонализированный подход к клиентам, который будет реализован при помощи современных облачных технологий.
 
 
Как отметил Дмитрий Скворцов, руководитель сети кофеен «Астаманьяна», чтобы привлечь аудиторию, совместно с Awara IT была разработана новая бизнес-модель, в основе которой лежат искусственный интеллект и блокчейн, что позволит отвечать требованиям современного потребителя и рынка в целом. Клиенты кофейни получат уникальный персонализированный сервис. Рекомендации по выбору напитка, а также специальные предложения будут формироваться на основе вкусовых предпочтений конкретного посетителя и оценки его эмоций при помощи ИИ. 
 
 
Через приложение кофейни можно будет заранее заказывать блюда и напитки, оценивать их, следить за акциями и искать адреса ближайших кофеен. В ближайшее время также планируется расширение функционала приложения — появятся онлайн-магазин кофе и интеграция с социальными сетями. Сервисы искусственного интеллекта и машинного обучения Microsoft Azure также помогут «Астаманьяна» анализировать продажи и совершенствовать клиентский сервис на основе этой информации. Кофейня сможет прогнозировать количество посетителей, чтобы иметь возможность оптимизировать рабочие смены и поставки продукции со склада, а также предсказывать изменение спроса, чтобы менять ассортимент в соответствии с предпочтениями посетителей. 
 
 
Помимо удобства обслуживания, «Астаманьяна» предоставит возможность самостоятельно убедиться в качестве приготовленного кофе, так как сеть сфокусируется на использовании только премиального зерна. Система Trace Coffee Beans на базе технологии блокчейн в облаке Microsoft Azure поможет проследить весь путь доставки — от плантации до чашки, — обеспечив безопасность и неизменность этой информации. 
 
 
Просканировав QR-код на чашке, посетитель узнает все о кофе, который он заказал: его сорт, страну происхождения, способ обработки и метод обжарки, дату сбора урожая и плантацию. Аналогичную информацию, а также рекомендации по приготовлению конкретного сорта кофе можно получить при покупке кофейных зерен, сфотографировав QR-код на упаковке. 
 
 
Как подчеркнул Арсений Тарасов, директор направления цифровой трансформации бизнеса Microsoft в России, открытие первой в России высокотехнологичной кофейни — это отличный пример цифровой трансформации индустрии HoReCa. В стремлении привлечь современного потребителя бизнес ищет способы предложить сервис, частью которого становятся уникальные впечатления. 
 
 
 
Источник: chip 
 
<< Вернуться к новостям

Наверх