(095) 470 1397
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

На сайте ведутся технические работы, наличие и стоимость товара уточняйте по телефону: +38 095 4701397
Закрыть
Главная  → 

Новости

Все проблемы iPhone X (Айфон 10) в одной статье

Практически каждый релиз iPhone сопровождается скандалом, связанным с качеством сборки смартфона. У iPhone 4 был «Антеннагейт» (в руках терял связь), у iPhone 6 – «Бендгейт» (гнулся).
Как в этом плане обстоят дела у iPhone X
? Уже сегодня можно сказать – проблемы есть.

Проблемы с экраном iPhone X

Воздушные пузыри

Один из пользователей Reddit опубликовал пост с жалобой. Он заметил, что по краям экрана его iPhone X появляются необычные воздушные пузыри.

«Если надавить на них, они исчезают, но через 10-15 минут возвращаются опять». 

 Очевидно, что проблема не носит единичный характер – на то же самое пожаловались ещё несколько подписчиков Reddit.

Судя по всему, у них возникла проблема с клеем, который соединяет стекло и OLED-дисплей. В процессе сборки все iPhone проходят через процедуру откачки воздуха, так что перед нами обычный производственный брак.

Ещё один пользователь Reddit отметил, что на дисплее его iPhone X появился маленький кружок:

«С верхней частью дисплея всё в порядке, а вот нижняя очень легко собирает пятна и отпечатки пальцев. Такое ощущение, что [олеофобного] покрытия дисплея там нет вообще, и еще остается этот кружок».

iPhone X oleophobic coating wearing off

Больше никто из пользователей Reddit о подобной проблеме – по-видимому, что-то не так с олеофобным покрытием – не сообщил.

 

На iPhone X облазит краска

С iPhone X (Айфон 10) слезает краска

На технологических форумах появились сообщения о случаях с облупившейся краской на гранях, а также возле отверстий для динамиков и Lightning-разъема iPhone X.

 Экран iPhone X не реагирует на касания при низких температурах

Множество пользователей отметили, что дисплей iPhone X перестает реагировать на касания в условиях низких температур (даже при температуре около нуля градусов). 

 Зеленая полоса

Зеленая полоса на экране iPhone 10 (X)Зеленая полоса на экране iPhone 10 (X)

Некоторые владельцы флагманского смартфона Apple жалуются на появление вертикальной зеленой полосы, которая может появиться в любой части дисплея. К сожалению, полоска не убирается ни перезагрузкой, ни восстановлением устройства.

 “Сеточка”

Из слов одного из владельцев iPhone X: если снизить яркость дисплея до минимума, то там, где на экране отображается серый текст, начинает бегать «сеточка» из различных полос. Его наблюдения подтвердил ещё один пользователь: 

«Я думаю, что заметил то, о чем ты говоришь… Когда я скроллю посты, на сером тексте появляется легкая красная тень».

Другой юзер отметил то же самое в Пункте управления и в меню многозадачности (когда приложение серого или белого цвета).

Ещё один комментатор вспомнил, что эта проблема уже встречалась на других устройствах:

«Я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под полосами, но на моем старом Galaxy S8 дисплей отвратительно отображал картинку, когда я смотрел на нем по большей части тёмные видео на минимальных настройках яркости».

Сейчас не совсем ясно, о чем именно идет речь в этом случае. Вариантов может быть два – производственный дефект или стандартная для технологии OLED проблема с оттенками и цветами, которую на днях уже признала Apple.

 Проблемы с динамиками iPhone X

Жалуются владельцы iPhone X и на появление треска и гудения при любом воспроизведении звука, включая прослушивание музыки и видео, телефонные разговоры, мелодии будильника и рингтона. Проблема обнаруживается на всех конфигурациях iPhone X. 

Проблемы с Face ID на iPhone X

Соцсети наводнили многочисленные ролики, демонстрирующие взлом или некорректную работу Face ID. Так, вьетнамские энтузиасты продемонстрировали обман сенсора iPhone X с использованием маски стоимостью 150 долларов.

Face ID в iPhone X

Кроме того, известна история, когда 10-ти летний мальчик смог разблокировать при помощи Face ID iPhone X своей матери.

 

Проблемы с корпусом iPhone X

Специалисты компании SquareTrade заявляют, что новый смартфон Apple является самым хрупким смартфоном, созданным разработчиками из Купертино. Дисплей iPhone X, как и его стеклянная задняя часть легко разбиваются после падения на твердую поверхность с высоты чуть более метра. Стоит учесть, что замена экрана или задней части в официальном сервисе обойдется почти в половину стоимости iPhone.

Все проблемы iPhone X (Айфон 10)

Конечно, несколько тревожных сообщений – ещё не повод для паники. Тем не менее, понять чувства расстроенных владельцев iPhone X можно: когда приобретаешь смартфон по цене хорошего компьютера, поневоле ждешь, что с ним всё будет в порядке. Но брак в первых партиях – неизбежная плата за возможность стать одним из первых покупателей. На этот счет существует давно проверенное правило: тем, кто не хочет стать жертвой производственного брака и портить себе настроение, лучше приобретать новый смартфон Apple через полгода после старта продаж. 

 

<< Вернуться к новостям

Наверх