(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

В России обнаружили огромное количество поддельных колонок JBL


Компания HARMAN, которой принадлежит популярный в нашей стране бренд музыкальных устройств JBL, подвела итоги 2018 года в борьбе с контрафактом на территории России. На протяжении года партнеры HARMAN регулярно отслеживали ассортимент оптовых и радиорынков, островков и павильонов в торговых центрах крупных городов России. Проводились контрольные закупки, инспекции и рейды. В результате было выявлено 683 нарушения (240 в Москве и 443 в других субъектах страны).
 
 
Оптовым и розничным продавцам, ведущим торговлю поддельными товарами JBL, было направлено 153 претензии, а в суд подано 114 исков о взыскании компенсации. На сегодняшний день вынесено 51 судебное решение в пользу правообладателя и открыто 8 административных производств. По данным исследования юридического агентства «Семенов и Певзнер», вся контрафактная продукция с маркировкой JBL производится в Китае, а попадает на территорию РФ из Республики Казахстан. 
 
Инициаторами производства в большинстве случаев становятся именно резиденты России. Заказчик размещает заявку на одном из многочисленных тематических сайтов — самостоятельно или через посредников, а затем получает поставку партии поддельного товара. Предполагаемый ущерб от реализации поддельной продукции мог бы составить 260 000 000 рублей. 
<< Вернуться к новостям

Наверх