(095) 470 1397
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

На сайте ведутся технические работы, наличие и стоимость товара уточняйте по телефону: +38 095 4701397
Закрыть
Главная  → 

Новости

В Android 8.1 Oreo появилась функция, о которой все мечтают уже больше 10 лет

Недавно операционной системе Android исполнилось десять лет и все это время пользователи смартфонов на ее базе мечтают об одной функции, которая значительно упростила бы использование мобильного устройства. Компания Google наконец-то добавила в Android 8.1 Oreo такой функционал, от которого будут без ума все владельцы мобильных устройств и планшетов, поскольку он позволяет значительно увеличить время автономной работы и избавиться от постоянной головной боли.

В свежую сборку Android 8.1 Oreo для смартфонов Pixel 2, Pixel 2 XL и других мобильных устройств от компании Google была добавлена функция, которое позволяет операционной системе очень эффективно выявлять те приложения, которые быстро разряжают аккумулятор. Она работает со 100% степенью точности, поэтому теперь у владельцев смартфонов и планшетов не будет болеть голова на тему того, какая именно программа или игра отнимает драгоценный заряд батареи даже в то время, когда устройством никто не пользуется.

Более того, в Android 8.1 Oreo эта функция работает таким образом, что она автоматически помечает «прожорливые» приложения заметным значком. В операционную систему Google также добавила весь необходимый инструментарий для борьбы с таким программным обеспечением, то есть приложение можно заморозить, удалить или сделать с ним что-то еще. Так, например, если во всем виноват модуль GPS, то система предложить пользователю отключить его, чтобы увеличить время автономной работы устройства.

Чтобы такой функционал был в любой другой версии операционной системе Android необходимо устанавливать стороннее программное обеспечение, которое работает нормально только при наличии root-прав. Кроме того, оно потребляет заряд батареи и работает далеко не со 100% степенью точностью. В связи с этим, очевидно, что добавленная в Android 8.1 Oreo функция наконец-то решит проблемы со временем автономной работы всех устройств. Пользователи Android мечтают об этой функции уже больше 10 лет. 

<< Вернуться к новостям

Наверх