(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Разработаны сверхчёткие экраны для VR-гарнитур


Одной из главных проблем VR-гарнитур стало малое разрешение экранов, которое ухудшает восприятие контента и не обеспечивает «полного погружения». Но, похоже, тайваньская компания Innolux смогла создать решение для этого. Там разработали дисплей диагональю 2,16 дюймов с плотностью 1411 пикселей на дюйм, что втрое превышает традиционный показатель в 440 пикселей.
 
 
В конструкции используется ряд запатентованных технологий, новые материалы и электронные компоненты. Коммерческое производство планируется начать через год — в четвёртом квартале 2019-го. При этом та же японская JDI уже готовится к выпуску дисплеев с плотностью 800 пикселей на дюйм. Это, конечно, не тот уровень, что показали в Innolux, но тоже неплохо.  
 
 
Разработчики отмечают, что экраны Innolux обеспечивают время отклика порядка 1,5 миллисекунд, а цветовой охват составляет 87 процентов стандарта BT.2020 (набор параметров для экранов телевизоров высокой чёткости). Наконец, изображение формируется таким образом, чтобы наблюдатель избежал головной боли. Это ещё одна проблема существующих гарнитур. 
<< Вернуться к новостям

Наверх