(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

После ремонта MacBook Pro 2018 и iMac Pro могут не заработать


 
Компания Apple уже давно пытается всеми силами не дать сторонним компаниям ремонтировать её технику. Ведь зачастую небольшие мастерские делают это дешевле и быстрее официальных сервисных центров. И, похоже, в последнем раунде победа осталась за компанией из Купертино. 
 
 
Сообщается, что на компьютерах Apple с чипом Т2 для ремонта некоторых компонентов необходим проприетарный диагностический инструмент под названием Apple Service Toolkit. Это должно усложнить ремонт компьютеров «третьими лицами». Чип Т2 есть в ноутбуках MacBook Pro 2018 года в моноблоках iMac Pro 2017 года. При этом он играет роль контроллера для большинства компонентов. В его «зону ответственности» в случае MacBook Pro входят: 
 
  • материнская плата;
  • дисплей;
  • сканер отпечатка пальцев Touch ID и сенсорная панель;
  • топкейс ноутбука, состоящий из клавиатуры, аккумулятора, тачпада и колонок.
Для iMac Pro это:
  • материнская плата;
  • SSD-накопитель.
Если диагностика проводилась не с помощью Apple Service Toolkit, то компьютер после сборки просто не заработает, даже если использовались оригинальные запчасти. Понятное дело, Service Toolkit доступен только официальным мастерским.
 
 
Ранее Apple протестовала против закона о праве на ремонт. Такие нормы обсуждались в девятнадцати странах и должны были упростить жизнь пользователям и ремонтным службам. Но пока ни в одной закон не был принят. Интересно, что компания уже опровергла наличие подобных «закладок», заявив, что не мешает сторонним фирмам ремонтировать фирменные компьютеры. 
 
 
 
<< Вернуться к новостям

Наверх