(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

PlayStation 5 получит эксклюзивную графику от AMD

По информации Forbes, архитектура AMD Navi была специально разработана для Sony
и её следующей игровой приставки

PlayStation 5 получит эксклюзивную графику от AMD
В следующем поколении игровой приставки Sony PlayStation 5 будет использоваться новая графическая система AMD Navi, основанная на архитектуре Zen. Слухи об этом решении ходят в сети в течение последних нескольких месяцев. Теперь информацию подтвердил американский журнал Forbes со ссылкой на неназванные отраслевые источники.

Согласно изданию, PlayStation 5 получит кастомный графический ускоритель AMD на основе специальной архитектуры Navi, а центральным процессором станет восьмиядерный чип с архитектурой Zen или Zen+ (вероятнее всего, платформа Ryzen) и 7-нанометровым техпроцессом. Подробности о других технических характеристиках в настоящее время не раскрыты, в том числе неясно, разрабатывается ли уникальная система на чипе или Sony решит использовать отдельные компоненты Ryzen и Navi.

Разработкой проекта Navi руководил бывший глава подразделения Radeon Technologies Group Раджа Кодури (Raja Koduri), который в прошлом году покинул AMD и перешёл в Intel. Forbes отмечает, что над эксклюзивной графикой для PlayStation 5 работали две трети всех инженеров компании, и из-за этого также пострадала другая архитектура — Radeon RX Vega.

Примечательно, что Forbes не упоминает сотрудничество между AMD и Microsoft. Следующую консоль от софтверного гиганта, анонсированную на выставке E3 2018 и получившую кодовое имя Scarlett, тоже обещают оборудовать комплектующими от AMD. По данным источников, выпуск PlayStation 5 состоится в 2020 году — аналогично новой Xbox.
<< Вернуться к новостям

Наверх