(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Первый серийный летающий автомобиль поступит в продажу уже в 2019-м году


Голландская компания  PAL-V  готовит к началу продаж свой летающий автомобиль Liberty. Обычно такие симбеозы — помесь ужа и ежа, который не умеют нормально ни ездить, ни летать. Но здесь совсем другая история: это полноценный серийный автомобиль с возможностью свободно передвигаться по воздуху.
 
 
Силовая установка Liberty — это два вполне себе авиационных двигателя, которые на земле развивают около 100 л.с. Этого хватает, чтобы разогнаться до «сотни» менее, чем за 9 с. В режиме полета моторы выдают уже 200 сил — с их помощью машина поднимается на высоту до 3600 м. Правда, для взлета все же необходима небольшая разгонная полоса. 
 
 
Выглядит потрясающе, пока речь не заходит о цене. В базовой версии это чудо техники будет стоит $299 000. Впрочем, если у вас не хватает денег на покупку, можете подождать выхода бюджетной версии — по предварительной информации она обойдется процентов на 15 дешевле. А пока есть время получить не только автомобильные права, но и лицензию пилота — она явно пригодится. 
 
<< Вернуться к новостям

Наверх