(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Обзор осеннего обновления Windows 10: самые интересные новинки системы


 
Два раза в год появляется новая версия Windows 10. После апрельского обновления (1803) вышла осенняя Redstone 5 или Windows 10 v. 1809. Названо обновление очень просто: Windows 10 October 2018 Update. 
 

Проводник в ночном режиме

 

В обновлении немало полезных функций: одна из них — обновленный «Ночной режим». Он есть у Windows 10 уже давно, но был доступен не для всей системы. С октябрьским обновлением 2018 он стал доступен и для Проводника. Правда, в самом Проводнике включить или выключить его будет нельзя, но программа будет переходить в ночной режим вместе со всей системой, если вы сделаете соответствующий выбор в «Настройках»: пункт «Персонализация», вкладка «Цвета». Здесь вы можете установить для приложений по умолчанию дневной или ночной режим. 

 

Вкладки для Windows: не в этот раз!

 

 

Но не все запланированные новинки появились в октябрьском релизе. Мы давно ждали вкладок в Проводнике Windows, но Microsoft решила отложить их появление на будущее. Компания продолжает работу над так называемыми «наборами» (sets), которые по функционалу выходят далеко за рамки вкладок в Проводнике. Можно смело сказать, что они представляют собой фундаментальные изменения в работе с Windows, так как отменяют классическое разделение между отдельными программами. С помощью таких «наборов» Windows не только сможет связать между собой окна одной программы, но и открыть несколько приложений в одном окне. Вкладки позволят переключаться между программами и группировать в одном месте всё, что относится к одной задаче или проекту. Но в актуальном осеннем обновлении такие вкладки не появились. 

 

Улучшения в Microsoft Edge, Notepad и Windows Hello

 

Теперь браузер Microsoft Edge может установить отдельные настройки автозапуска для разных сайтов. Кроме того, было оптимизировано отображение PDF-файлов в Edge. При чтении вы можете искать ключевые слова прямо в браузере. Notepad выполняет поиск лучше, масштабирует быстрее и отображает номера строк и столбцов. Биометрическая авторизация через Windows Hello теперь работает и на удаленном рабочем столе, что, вероятно, будет особенно удобно для компаний. Кроме того, была доработана безопасность, а функция Application Guard (создание изолированной среды) была оптимизирована – теперь ее значительно проще активировать. 

 

Приложение Your Phone

 

В новое версии Windows появилось приложение, через которое вы сможете просматривать файлы с Android-сматфона на компьютере, перетаскивать их с гаджета на ПК и редактировать на большом экране. Your Phone также позволяет отправлять и получать СМС с Android-смартфона на компьютере. Владельцы iPhone смогут использовать приложение для отправки на ПК веб-страниц и закладок. 

 

Календарь с улучшенным поиском

 

Многие пользователи часто игнорируют встроенный календарь в Windows 10. В October 2018 Update была улучшена функция поиска в нем. События теперь можно найти не только по имени, но и по месту, участникам или ключевым словам в описании. Подходящие результаты поиска теперь ярко выделяются, а остальные события отображаются бледными. К сожалению, оптимизированный поиск работает не для всех форматов. Вы сможете искать в учетных записях для Outlook, Hotmail, Live и Office 365. А вот Exchange Server, Gmail, Yahoo и другие календари IMAP пока что остались за бортом обновления. 

 

Новый инструмент для скриншотов

 

Инструмент «Ножницы» — уже олдскул. Осенью Windows 10 получила новый скриншот-инструмент под названием Screen Sketch («Фрагмент экрана»). С помощью [Windows] + [Shift] + [S] запустите утилиту, затем выберите фрагмент или сделайте снимок всего экрана. После этого Windows 10 показывает предварительный мини-просмотр, знакомый по работе со смартфонами. Скриншоты можно сразу редактировать в новой программе. 

 

Вывод: полезно, но без сенсаций

Windows 10 October 2018 Update не содержит в себе обновлений, способных по-настоящему потрясти пользователей. Но система получила значимые улучшения, такие как оптимизированный буфер обмена, доработанные программы и «Ночной режим» для Проводника. Новая скриншот-утилита тоже кажется весьма удобной и полезной. Тем не менее, в Windows по-прежнему есть недоработки, такие как разнородный дизайн и перебор с рекламой в меню Пуск. Microsoft стоит задаться вопросом, не пора ли уже выпускать новую версию Windows, в которой будут решены все эти проблемы. Для полной уверенности советуем подождать с установкой октябрьского обновления еще пару недель, ну а если вы еще не обновились до апрельского Redstone 5 – самое время это сделать. 

 

 

 

 

 

 

 

 
<< Вернуться к новостям

Наверх