(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Обзор аудиоколонок Razer Nommo Chroma: большой звук в компактном корпусе


 
Конечно, в первую очередь Nommo Chroma спроектированы для геймеров – их матовый корпус из композитного материала выполнен в виде цилиндра и имеет уникальный дизайн, который впечатлит даже искушенных геймеров и заставит завидовать друзей и знакомых.
 
Еще более эффектно колонки смотрятся при включенной светодиодной подсветке, которая расположена в основании колонок. Подсветка настраивается с помощью приложения Razer Synapse: вы можете выбрать различные предустановленные эффекты, или запрограммировать любые цвета на равномерное свечение. 
 
 
Chroma Studio позволяет запрограммировать собственные эффекты и устроить световое шоу. К каждой игре можно сделать свой профиль, который будет применяться автоматически при запуске игры. Хорошее дополнение, которое выделят Nommo Chroma на фоне неигровых решений. Правая колонка оснащена элементами управления: включение/выключение, регулировка громкости и настройка басов. Очень удобно – можно быстро отрегулировать звук в зависимости от типа контента. На максимум басы выкручивать не стоит, оптимально колонки звучат в среднем положении. Кстати, индикацией изменения уровня басов и громкости служит подсветка – отличное решение.
 
 
Также на основной колонке расположен 3,5-мм AUX-разъем для подключения внешнего источника звука, например смартфона и выход на наушники. Подключение самих колонок к ПК осуществляется через USB. Колонки активные, поэтому также необходимо подключить блок питания, который идет в комплекте. Жаль, что Nommo не оснащены Bluetooth – это могло бы упростить подключение других устройств, того же смартфона или ноутбука и избавить от лишних проводов. 
 
 
Трехдюймовые динамики из плетеного стекловолокна с покрытием Kevlar составляют монолитную конструкцию с корпусом и обеспечивают невероятную направленность звука. Это шикарно для игр – ярковыраженный стереоэффект позволяет безошибочно определять источник звука, например, исходящий от противника в шутере. Также колонки отлично воспроизводят музыку и эффекты в фильмах – средние и высокие частоты яркие и насыщенные. За низкие частоты отвечают задние фазоинверторы – басов столько, что сабфувер уже не нужен! Но, как говорилось выше, лучше на максимум басы не выкручивать – будет провал по средним частотам. 
 
 
Настройку воспроизведения можно сделать через приложение Synapse, которое позволяет выбрать один из четырех пресетов: дефолтный, фильмы, музыка и игры. В целом, настройки по умолчанию обеспечивают оптимальное качество звука, но можете поэкспериментировать. 
 
Громкости воспроизведения более чем достаточно – если выкрутить на максимум, услышат все соседи. От колонок такого относительно небольшого размера мы этого не ожидали. Приятно, что искажения звука даже на максимальной громкости отсутствуют. 
 
 
Примечательно, что направленный звук Razer Nommo позволят отчетливо и детально услышать звуковое окружение даже при низком уровне громкости. Это очень важно, когда вы играете вечером или ночью и при этом не хотите разбудить своих близких или соседей. Обратная сторона медали – Nommo демонстрируют все свои достоинства в плане воспроизведения звука, если вы находитесь непосредственно перед ними. Но, например, устроить дискотеку с друзьями в большом помещении без перестановки колонок, скорее всего не получится. Громкость позволяет, но если стоять сбоку от колонок, то теряются средние и высокие частоты. Лучше перед началом пати разнести колонки по углам комнаты.
 
Акустика Razer Nommo Chroma станет отличным выбором геймеров, как в плане качества звука, так и в плане визуальной составляющей – колонки обеспечивают отличное позиционирование источников звука, имеют уникальный и стильный дизайн, настраиваемую подсветку и идеально впишутся в игровое окружение, особенно если вы используете аксессуары от Razer. 
 
 
<< Вернуться к новостям

Наверх