(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Нубам и не снилось: 5 крутых смартфонов для геймеров


 
Современный игровой смартфон — это миниатюрный компьютер. А на компьютере можно и нужно играть, тем более что современные мобильные игры — это далеко не «змейка» с «тетрисом». Каким должен быть смартфон, чтобы на нем действительно без тормозов запускались даже самые современные игры? 
 
  • С большим ярким экраном
  • С топовым процессором и большим объемом памяти
  • С емким аккумулятором
В 2018 году разные ведущие производители выпустили сразу несколько именно игровых смартфонов, дизайн которых, эргономика и оснащение демонстрируют геймерскую направленность. Представляем пять флагманов игрового сегмента среди смартфонов.
 

ASUS ROG Phone: игровой набор с богатым оснащением

 

ASUS ROG Phone обладает 6-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением Full HD+ (2160х1080 пикселей). Графическая система здесь уникальная: есть поддержка HDR, а частота обновления составляет 90 Гц. Время отклика марицы — всего 1 мс. В качестве центрального процессора применена специальная разогнанная 2,96 ГГц версия Qualcomm Snapdragon 845. По данным разработчиков, в бенчмарке AnTuTu набирает 304 000 очков. 

Разгон ядра требует особого охлаждения, и оно здесь есть: специальная тепловая камера встроена в корпус смартфона. Есть и медные, и углеродные элементы для обеспечения необходимого теплового режима. Кроме того, в отдельно прикрепляемом Fan-донгле предусмотрен вентилятор. 

Примечательно, что в комплекте идет док-станция для подключения к смартфону монитора, клавиатуры и мыши, что позволяет превратить гаджет в игровой компьютер. Производитель предусмотрел и другие игровые аксессуары — Gamevise, вместе с которым ROG Phone становится похож на PSP, и ThinView Dock с дополнительным экраном, который преобразует гаджет в подобие Nintendo 3DS. Стоимость комплекта составляет около 70 000 руб., и продается он, в основном, в фирменных магазинах Asus. 

ZTE Nubia Red Magic: недорого и со вкусом

 

Модель Nubia Red Magic также получила 6-дюймовый экран разрешением Full HD+ (2160×1080 пикселей). Здесь производитель использовал довольно мощный восьмиядерный процессор Snapdragon 835 тактовой частотой 2,45 ГГц. Для охлаждения CPU во время игровых баталий используются тепловые медные трубки.  

Оперативной памяти здесь 8 Гбайт, а постоянной 64 или 128 ГБайт. Чтобы не утяжелять и утолщать смартфон, аккумулятор здесь не слишком емкий — 3800 мА·ч. Основная камера обладает отличной просветленной оптикой с диафрагмой f/1.7 и матрицей с разрешением 24 Мп. 

Примечательно, что на корпусе смартфона предусмотрена физическая кнопка активации игрового режима с повышенной производительностью. Стоит Nubia Red Magic вовсе не так дорого, как можно ожидать. Например, за версию с 6 Гбайт оперативной и 64 Гбайт постоянной памяти придется заплатить около 500 $, а за вариант с 8 Гбайт оперативной и со 128 Гбайт постоянной — около 580 $ с доставкой. 

Xiaomi Black Shark: яркий и мощный

 

Геймерский смартфон Black Shark имеет 5,99-дюймовый дисплей с разрешением матрицы Full HD+. Его особенностью является рекордная частота кадров 120 Гц и максимальная яркость 550 кд/м2. Отметим, что заявленная частота скорее относится к работе в 2D интерфейсе смартфона, т.к. процессор просто не поддерживает такую частоту в режиме 3D. Сердцем Xiaomi Black Shark стал восьмиядерный процессор Snapdragon 845 тактовой частотой 2,8 ГГц. 

Для охлаждения в корпусе Black Shark (он выполнен из металла) используется жидкостная система, где в специальной камере специальный жидкий состав под действием высокой температуры превращается в пар, а затем охлаждается и вновь становится жидкостью. 

Оперативная память — 8 ГБ, постоянная — 64 либо 128 ГБ. Камеры: сдвоенная основная, с датчиками 20 и 12 мегапикселей и f/1.75, и 20-мегапиксельная «фронталка». Смартфон получил отдельную кнопку Shark, активирующую высокопроизводительный режим для игр. Производитель оснастил аппарат фирменным подключаемым контроллером, который позволяет удобно управлять персонажем в играх, не закрывая экран руками. В адаптере имеется отдельный аккумулятор, благодаря которому время автономной службы в игровом режиме достигает 30 часов. Этот смартфон можно купить в оснащении 6/64GB примерно за 490 $ , а с 8/128GB — за 530$. 

Razer Phone: супер-экран и быстрая зарядка

 

Вы, конечно же, знаете, что Razer специализируется на производстве игровых гаджетов и периферии. Выпуск брендированного смартфона Razer Phone позволил ему расширить ассортимент и стать привлекательным для фанатов мобильных игр.  

Помимо мощной начинки данная модель интересна дисплеем с диагональю 5,7 дюйма, использующем технологию IGZO экраном (матрица построена на основе оксида индия, галлия и цинка) что позволило использовать повышенную плотность пикселей. Разрешение дисплея составляет 2560х1440 точек, а частота обновления — 120 Гц. Напомним, что такую частоту, из-за ограничений процессора Snapdragon 835, аппарат может использовать только в 2D интерфейсе, но не в играх. 

Но зато возможности процессора Qualcomm наделили дисплей технологией UltraMotion, что позволяет синхронизировать частоты графического ядра и дисплея. А значит, игры будут воспроизводиться очень плавно, и это не скажется на расходе аккумулятора. Кстати, здесь установлен довольно емкий аккумулятор на 4000 мАч. По данным компании, его хватит на показ видео до 12,5 часов, а в режиме игр — не менее 7 часов без подзарядки. 

Примечательно, что помимо поддержки двух SIM-карт, есть слот под карты MicroSD. Основная камера здесь двойная. Сенсор на 12 Мп имеет объектив с диафрагмой f/1.75, а второй 13 Мп сенсор — объектив с диафрагмой f/2.6 и фиксированным зумом. Есть и сканер отпечатков пальцев, который спрятали в боковую кнопку включения.

Интересно, что производитель довольно быстро подготовил для своего игрового смартфона интересную базу в виде игрового ноутбука под названием Razer Project Linda. В качестве его вычислительного ядра является сам смартфон Razer Phone, который устанавливается в место тачпада. Станция получила 13,3-дюймовый сенсорный экран разрешением QHD 2560х1440 пикселей. 

Honor Play: быстрый и экономный

 

Этот смартфон получил топовый процессор Kirin 970, который построен техпроцессе 10 нм, как показывают синтетические тесты, опережает Snapdragon 845 на 20-30%. Специально для игроманов производитель оснастил аппарат режимом GPU-турбо, который разгоняет видеоадаптер, когда его мощности становится недостаточно. И хотя в играх аппарат не показал выдающихся результатов в максимальных настройках графики, до 50 кадров в секунду в современных играх вы на нем получите в любом случае. Субъективная оценка экспертов — по производительности он находится примерно на уровне Snapdragon 820. Хотя, многое зависит от оптимизации самой игры. 

Объем ОЗУ в зависимости от комплектации может быть равен 4 или 6 Гбайт, количество встроенной памяти – только 64 Гбайт. Диагональ дисплея здесь составляет 6,3 дюйма, а разрешение IPS матрицы – 2340х1080 пикселей. В смартфоне установлена весьма качественная основная камера с двойным модулем – 16+2 Мп. Емкость аккумулятора – 3750 мАч, что можно назвать идеальным для обычного использования. По тестам при активном использовании ее хватает на 2 дня. В играх новейший процессор также не сильно расходует батарею — до 5 часов активных игр, а затем на зарядку. 

 

 

 

 

 
 
<< Вернуться к новостям

Наверх