(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Маленький, да удаленький: смартфоны с диагональю до 5 дюймов


 
Современные смартфоны повально страдают гигантизмом. Дисплеи стали настолько большими, что производителям приходится вводить методы сжатия интерфейса, чтобы пользователь банально мог дотянуться пальцем до значка! Впрочем, не все настолько запущенно. Мы собрал пять смартфонов, которые имеют актуальную начинку при дисплее не больше 5 дюймов. 
 

Blackberry Key2

Компактный экран, уникальный дизайн, широкая клавиатура (диагональ - 4,5 дюйма)

Смартфоны Blackberry стабильно удерживаются в сегменте до 5 дюймов благодаря тому, что имеют физическую QWERTY-клавиатуру вместо экранной. Восьмиядерный Qualcomm Snapdragon, 6 Гбайт ОЗУ, 64 Гбайт внутренней памяти, слот под карту до 256 Гбайт, две SIM-карты, NFC, быстрая зарядка, датчик отпечатка пальца, двойная тыловая камера, Android 8.1. Словом, попрекнуть нечем, кроме того, что это Blackberry: к управлению физической клавиатурой нужно привыкнуть. К слову, в России она локализована под кириллицу. 

Apple iPhone 8 256GB

Большое яблоко без проводов и с маленьким экраном  (диагональ - 4,7 дюйма)

iPhone 8 — первый смартфон Apple, в котором появилась технология беспроводной зарядки. Этому «яблоку» уже год, а вот версия на 256 Гбайт вышла относительно недавно, ну и цена у нее, конечно, соответствующая. Кроме впечатляющего объема памяти, у устройства шестиядерный процессор Apple A11 Bionic, расширенная поддержка LTE, водозащита IP67 и, разумеется, модуль быстрой зарядки Qi с функцией быстрого восполнения запасов энергии. 

Sony Xperia XZ1 Compact

Уменьшенный экран, увеличенные возможности камеры  (диагональ - 4,6 дюйма)

Этот Sony в 2018 году выиграл несколько премий за лучший дизайн. У него не только компактный удобный экран, но и тонкий алюминиевый корпус, стекло Gorilla Glass 5 и защита класса IP65/IP68. Под всем этим кроется приличная начинка: восьмиядерник Snadragon 835, 4 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт памяти и слот под карту на 256 Гбайт. Отдельного упоминания заслуживают мультимедийные возможности — сверхширокие селфи, съемка видео в замедлении, сканирование 3D-объектов. 

Samsung Galaxy A3 2017

Умеренный во всем, особенно в дюймах  (диагональ - 4,7 дюйма)

Samsung — один из законодателей моды на гигантские дисплеи, поэтому модели с экраном поменьше у него выпускаются, в основном, для среднего и бюджетного сегмента. Так и Samsung Galaxy A3 2017 — отличный смартфон-середнячок. Экран у него небольшой, но и все остальное тоже. Процессор, конечно, восьмиядерный, зато памяти всего 2 Гбайт, а внутренней — 16, со слотом под карту на 256 Гбайт. Зато есть водозащита IP68, много функций беспроводной связи, отличный AMOLED-дисплей — в этом плане Samsung ругать невозможно. 

Caterpillar Cat S60

Не только противоударный, но еще и с небольшим дисплеем  (диагональ - 4,7 дюйма)

Этот гаджет есть за что ругать: сыроватый интерфейс, не очень шустрая работа, слабоватая камера, разъем зарядки на боку — да много что может не понравиться. Но факт есть факт: противоударный гаджет, не уступающий по начинке вышеописанному от Blackberry, да еще и со встроенным тепловизором, оказался еще и обладателем умеренного дисплея, который удобен для пальцев. Кроме того, у него механические кнопки, так что им можно управлять, вообще не трогая тачскрин. 

 

<< Вернуться к новостям

Наверх