(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Лучшие, из дешёвых, смартфоны с хорошими камерами



Качественные бюджетные мобильники — уже редкость.
Мы выбрали среди них лучших по качеству съёмки фото и видео.
И никакой экзотики — на этот раз речь пойдёт о самых крутых камерафонах
из числа моделей, которые продают на каждом углу.
 
 

Xiaomi Redmi 5A и Redmi Note 5A — хорошая камера «малой кровью»

Что хорошего в камерах:

  • отличные чёткость и цветопередача днём;
  • быстро снимает и сохраняет снимки;
  • снимки либо хорошего, либо среднего качества. Никаких «как повезёт»,                                                                    как в других смартфонах дешевле 10 тысяч рублей.

Насколько хороши смартфоны в целом:

  • процессор не очень быстрый, но для переписки, «каких-нибудь» видеозаписей и интернета хватает;
  • средний по яркости, но качественный экран;
  • отличная автономность.

Лучшие, из дешёвых, смартфоны с хорошими камерами

Самые дешёвые смартфоны Xiaomi начали продавать в России только в 2017 году, но Redmi 4A/5A (один и тот же смартфон с незначительными отличиями) уже сейчас стали нашей «защитой и опорой», когда выбирать приходится из мобильников до 10 тысяч рублей в крупных магазинах. Потому что залётные более навороченные Meizu M5s и мощные LeEco Le2 приходят и уходят, «мусор» наподобие Самсунгов J1/J2, не запоминающихся Fly или древних LG сменяет поколения, а унылые на первый взгляд пластиковые Xiaomi остаются. И не просто остаются, а остаются лучшими мобильниками по сочетанию качества камеры, скорости работы и автономности.

Никаких откровений, конечно, ждать не стоит — эти смартфоны даже видео в Full HD снимать не умеют, максимум 1280×720 пикселей. Зато вы можете достать Redmi 5A из кармана, сделать снимок, и без стеснения поделиться им с друзьями, потому что деревья не будут «фиолетового» цвета, а лица людей на фото будут видны в подробностях, а не окажутся подобием картошки с ушами. Желающих продать вам смартфон с хорошими камерами за 50-90 тысяч рублей сейчас выше крыши, а вот тех, у кого камера не-дрянь при том, что смартфон стоит разумных денег, почти не осталось. Цените Xiaomi и покупайте, если не хотите приключений с качеством фото или приключений с поиском раритетного камерафона до 10 тысяч рублей в сетевых магазинах.

 

Samsung Galaxy J7 2017 — идеальный бюджетный породистый смартфон

Что хорошего в камерах:

  • отличное качество снимков днём;
  • хорошая селфи-камера со вспышкой;
  • яркие и чёткие статичные фото ночью.

Насколько хорош смартфон в целом:

  • чёткий, яркий, качественный Full HD-дисплей AMOLED;
  • раздельные слоты для карты памяти и двух SIM;
  • качественный звук в наушниках;
  • NFC (Google Pay, оплата со смартфона взамен банковской карты);
  • процессор тянет свою ношу неторопливо, но хотя бы не «подвешивает» Android;
  • дороговат, потому что «зато я Самсунг».

Лучшие, из дешёвых, смартфоны с хорошими камерами

Упомянуть в беседе с любителем смартфонов о бюджетных Самсунгах — это провокация почти такой же силы, как фраза «страна катится чёрт знает куда» в разговоре с таксистом. Ваш собеседник заведётся с пол-оборота и начнёт причитать, рассказывать кучу историй и вообще бурно реагировать очень продолжительное время.

Потому что ни одни дешёвые смартфоны не провоцируют столько ненависти у энтузиастов, как Samsung. Если к дешёвым «развалинам» наподобие Fly, Alcatel и Philips относятся с пониманием, потому что «ничего не поделать, у ребят просто руки не оттуда растут», то Самсунг занимается целенаправленным вредительством своих же смартфонов для того, чтобы покупатель страдал, превозмогал, а потом наплевал на всё и пошёл за кредитом на Galaxy S9.

Ради этого Samsung готов ставить восьмиядерный процессор в смартфон, а потом отключать четыре ядра, чтобы вы ненароком не купили хороший дешёвый Galaxy, продавать за рубежом смартфоны дешевле и делать так, чтобы они не работали с российскими сим-картами, располагать собственными фабриками по выпуску процессоров и экранов, но ставить J1, J2 и J3 настолько поганую начинку, которую даже у мелкосерийных «китайцев» (а они покупают процессоры и камеры на стороне) в более дешёвых смартфонах не увидишь.

И Самсунг развлекался бы таким образом бесконечное количество времени, но китайские производители постепенно начинают «отбирать хлеб» у бюджетных Galaxy, поэтому самые дешёвые смартфоны Samsung оставил никудышными (слишком мало с них прибыли, чтобы всерьёз «воевать» с конкурентами), а вот старшие «бюджетники» довёл до ума. И первый такой «бюджетник» — Galaxy J7 2017.

Экран в J7 отличный, Android красивый и очень близок по оформлению к флагманскому, корпус качественный, звук хороший, автономность классная. А камера, хоть и с дешёвым сенсором (лучше найдите режим HDR, чтобы подтянуть цветопередачу там, где в быстром снимке «авто» снимки выйдут бледноватыми), но небывало хорошей для бюджетного смартфона оптикой.

И за счёт этого Galaxy J7 2017 — лучший в официальной рознице бюджетный смартфон для туриста. Гуляешь ночью по городу, увидел красивое здание — достал смартфон и снял красивое (а не как в Xiaomi, Sony или ASUS за эти же деньги) фото. Не говоря уже о том, что для ненавистников китайских брендов из бюджетных смартфонов, за которые не стыдно, альтернатив J7 2017 нет и пока не предвидится.

 

Xiaomi Redmi Note 5 — хорошая камера, мощный процессор, большой аккумулятор

Что хорошего в камерах:

  • сдвоенная тыловая камера с хорошими сенсорами;
  • хорошее качество фото в тёмное время суток (эффективное шупомодавление в режиме HHT);
  • неплохая селфи-камера;
  • запись 1080p-видео с программной стабилизацией.

Насколько хорош смартфон в целом:

  • мощный процессор для любых задач; большой аккумулятор (4000 мАч); «безрамочный» чёткий дисплей 18:9; корпус из дешёвых (в сравнении с тем же J7 2017) материалов с пластиковыми вставками.

Xiaomi Redmi Note 5

*шёпотом* Я вам этого не говорил, что Redmi Note 5 Pro, о котором так долго говорили большевики энтузиасты на форумах, всё-таки начнут продавать в России. И, чтобы подборка лучших камерафонов не устарела без этой модели в ближайшие месяцы, а вы были морально готовы к старту продаж, учитывайте эту информацию уже сейчас.

Мне бы не хотелось выступать «адвокатом Xiaomi» или проповедовать в статье, дескать, «Redmi Note 5 всех порвёт по качеству съёмки!». Не порвёт, но на отечественном безрыбье хороших доступных в широкой официальной рознице бюджетных смартфонов будет одним из лучших как по качеству съёмки, так и по характеристикам в целом.

<< Вернуться к новостям

Наверх