(095) 470 1397
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Лаборатория Касперского обнаружила невиданный ранее троян на Android

«Лаборатория Касперского» сообщила, что засекла продвинутый троян на Android для шпионажа за владельцами зараженных устройств — Skygofree. По заявлениям экспертов, ранее не было вирусов для «зеленого робота» с подобными функциями. Предполагается, что троян разрабатывался с 2014 года. Устройствам под управлением свежих версий Android он не страшен.

Согласно сообщениям «Лаборатории Касперского», троян начинает свою работу только после установки вредоносного APK-файла. Злоумышленники продвигают его в основном через фейковые сайты, замаскированные под страницы сотовых операторов. Там пользователям предлагают скачать приложение для ускорения мобильного интернета. После установки Skygofree использует одну из пяти уязвимостей (которые устранены в свежих версиях Android), чтобы получить права суперпользователя.

Получив корневой доступ к устройству, троян может просматривать SMS-сообщения, переписки в популярных мессенджерах, вести фото- и видеосъемку, отслеживать местоположение. Skygofree уникален тем, что может записывать разговоры в зависимости от геолокации, подключаться к зараженным сетям Wi-Fi злоумышленников и предоставлять хакерам удаленное управление устройством.

Предполагается, что создателем данного шпионского трояна стала итальянская компания Negg International.
<< Вернуться к новостям

Наверх