(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Как ускорить Wi-Fi с помощью дополнительного оборудования


Повторители и другие маршрутизаторы

Легче всего установить простые в настройке повторители, усиливающие сигнал Wi-Fi, особенно если они от того же производителя, что и маршрутизатор. Второй вариант является более сложным – точки доступа. Они разворачивают в «мертвой» зоне новую сеть, а соединение с маршрутизатором проходит по линии электросети. Но, как и маршрутизатор, устройство расширения должно находиться в центре зоны, на которой нужно развернуть сеть: следует расположить устройство как можно более высоко и не перекрывать сигнал. 

 

В качестве повторителя или точки доступа, подключаемой по витой паре, продвинутые пользователи могут использовать старый или новый, но недорогой маршрутизатор. Альтернативная прошивка DD-WRT расширяет функциональные возможности многих роутеров. Для использования DD-WRT в качестве повторителя нужно установить режим беспроводной сети «Client Bridged» и настроить все остальные параметры как на основном маршрутизаторе. Повторитель беспроводной сети должен быть размещен таким образом, чтобы у него было хорошее качество соединения с «главным» роутером. Только при таком условии он может обеспечить принимающим устройствам пригодный для работы сигнал 

Альтернатива маршрутизатору: системы Mesh

Система расширяемой беспроводной сети с ячеистой топологией от TP-Link. В таких системах вместо одного маршрутизатора используются две или три станции, которые в выделенном диапазоне соединяет высокоскоростная транспортная беспроводная сеть с большим радиусом действия. Устройства позволяют объединить все беспроводные домашние устройства в единую сеть. 

 

Это решение – самое дорогое из всех предложенных, но оно обеспечивает очень высокую скорость в больших, просторных квартирах и практически не требует дополнительных настроек – системы легко конфигурируются с приложения и регулируются автоматически. 

 

<< Вернуться к новостям

Наверх