(095) 470 1397
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Как найти человека на карте по номеру телефона

Как найти человека на карте по номеру телефона и определить местоположение абонента?
 

В некоторых ситуациях возникает необходимость узнать, где находится конкретный человек. Как правило, это супруг или супруга, ребенок, пожилые родители или сотрудник фирмы. Для этих целей хорошо подходит мобильный телефон, который способен передавать сигнал о своем местонахождения. Данная функция присутствует во всех современных моделях смартфонов. Она же помогает найти утерянный аппарат или после кражи.

Как отследить местоположение человека по номеру телефона

 

Помогают определить по координатам местонахождение аппарата современные функции геолокации. Для этого используется определение сигнала, которые телефон принимает от станций спутниковой связи. Определение местоположения по номеру телефона проводится при помощи специальных программ, которые превращают полученные координаты широты и долготы в точку на карте. В зависимости от качества связи и количества вышек у данных могут быть некоторые погрешности. Для получения координат пользователя по номеру необходимо заранее установить на мобильный одно из приложений:

 

Russia.ms.;

Семейный трекер;

Tracker Plus;

Найти iPhone;

Friend Locator. 

 

Сервис поиска человека по номеру телефона!

 

Mobile Monitoring - Работающий сервис слежения за мобильным телефоном

- определение положения телефона

- маршруты абонента за любое время

- запись всех телефонных разговоров

- прослушивание окружения абонента

- перехват всех SMS сообщений

- поддержка любых мобильных операторов

 

Без согласия абонента

 

Местонахождение абонента по номеру телефона можно получать только при согласии человека, если устроить слежку без его ведома, то это будет расцениваться как преследование или мошенничество. При обнаружении таких действий имеет право подать жалобу в правоохранительные органы. Если же речь идет о контроле ребенка-подростка, то для отслеживания необходимо установить следящее ПО тайком и активировать. Нужно просто подтвердить разрешение с его аппарата на получение данных без его согласия. 

Если же второй пользователь заметит, что за ним следят, то он с легкостью сможет проверить, кому выданы на это права и отключить их. Как правило, следящее ПО требует активации GPS, которым пользуется далеко не каждый человек. Это может стать поводом для беспокойства и проверки доступа к телефону. Для целей контроля лучше приобрести на специальных сайтах брелоки/браслеты или часы с навигатором. Помните, что слежка без ведома человека может расцениваться, как преступление.

 

 

Геолокация по номеру телефона

 

Все услуги операторов по определению геопозиции основывается на радиосигналах, которые и помогают отследить человека по номеру телефона. Геолокация – процесс установки положения человека в географическом пространстве через мобильный. Вычисление позиции аппарата проводится всеми операторами по одному принципу: метод CELL ID на платформе LDCS. Данный сервис платный, активировать можно слежку только при разрешении второго пользователя. Существует еще несколько важных принципов геопоиска: 

запрашиваться координаты могут в промежутке не меньше 5-7 минут;

точность определения положения ограничена в городе 50-200 м, за городом до – 1 км;

если сотовый выключен, то найти его не получится.

У всех операторов связи России существует собственная программа, функции, сервисы для отслеживания по цифровому коду мобильника. Высылают данные о передвижениях пользователя в формате смс, картинки (с картой и точкой на ней) при условии, что установлено специальное приложение (для андроид (android) и apple нужны разные программы). Утилиты можно скачать с официального сайта оператора, услуга, как правило, платная. Ниже описаны основные абонентские опции, как найти человека на карте по номеру телефона. 

Билайн

 

Используют такие опции, как правило, для контроля близких людей. Часто обеспокоенные родители заказывают в Билайн услугу «Локатор». Без согласия второго абонента работать она не будет, активировать (подтвердить) определение географических данных нужно только один раз. Использовать функцию можно прямо на сайте оператора связи в разделе под название Locator. Подключение ее проводится бесплатно, но за использование придется платить по 7 рублей. Если вы новичок и ранее не использовали этот функционал, сначала вам дадут испробовать его без оплаты. Как пользоваться сервисом:

 

Наберите USSD-комбинацию 0783 и кнопка вызова. При успешном подключении вам придет смска.

Установите приложение Локатор, зарегистрируйтесь и войдите в него.

Набери номер человека, которого нужно найти.

Второй абонент получит уведомление с запросом, которое он должен подтвердить.

После этого у вас появится возможность в любое время получить данные о географическом положении пользователя. 

Мегафон

 

Данный оператор связи предлагает опцию под названием «Радар», которая помогает определить положение на карте конкретного абонента. Геолокация этой функции присылает координаты, которые программа интерпретирует в картинку. Это своеобразный навигатор от Мегафона, который помогает следить за человеком, но тоже только при его согласии. Подключается услуга следующим образом:

 

Выберите тип услуги, к примеру, формат «Лайт» не требует платы, но отслеживает только одного пользователя. Чтобы следить за большим количеством, нужно платить по 3 рубля в день.

Наберите короткий код команды *556*56# для «Лайт» версии, *566# для стандартной услуги. Нажмите вызов.

Загрузите с сайта специальное приложение, выполните вход в него.

Добавьте в список необходимые номера и активируйте поиск. 

МТС

 

Еще один вариант, как найти человека на карте по номеру телефона предлагает компания Мобильные ТелеСистемы. Найти человека можно только с его согласия, для этого нужно просто отправить запрос через смс, интернет не требуется. Стоимость 100 запросов – 100 рублей, новым пользователям первые две недели предоставляются бесплатно. Для того, чтобы начать отслеживание, нужно выполнить следующие действия:

 

Напишите в сообщении номер и имя человека, которого нужно отследить. Отправьте его на телефон 6677.

Человек получит уведомление с запросом на отслеживание его координат, который он должен подтвердить.

После этого в смс на тот же номер нужно писать слово «Где» и имя абонента. 

Теле2

 

Компания Tele2 тоже разработала специальный сервис, чтобы отследить номер телефона через спутник. Это можно сделать даже без включенного у пользователя GPS навигатора. Для включения опции нужно ввести комбинацию *119*01#. За первые 3 дня взиматься плата не будет, это тестовый период для ознакомления. После этого периода необходимо платить по 3 рубля в сутки. Для добавления клиента к поиску нужно ввести идентификационный запрос *119*1*номер клиента с 7. 

 

 


<< Вернуться к новостям

Наверх