(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Для чего нужна док-станция с Thunderbolt 3


Если вы в основном используете ноутбук и регулярно должны ставить его на письменный стол со множеством периферийных устройств, вы можете подключить все их к док-станции. Когда вы сядете за стол, вы сможете просто вставить ваш Thunderbolt-кабель в лэптоп и все устройства окажутся мгновенно к нему подключенными. Док-станция также может оказаться полезной в том случае, если ваш оснащенный Thunderbolt-портом компьютер, портативный или настольный, располагает небольшим количеством интерфейсов или они расположены на нем не самым удобным образом. Вы можете подключить его единственным кабелем к док-станции и разместить её в более легкодоступном месте. Док-станция отличается от хаба тем, что хаб не предоставляет разнообразия интерфейсов. Мы не смогли найти Thunderbolt-хабов, но так как Thunderbolt делает возможным последовательное действие периферийных устройств, то достаточно единственного Thunderbolt-порта, чтобы подключить все ваши устройства.
 
 

USB-C или Thunderbolt 3?

 

Несмотря на то, что и USB Type-C, и Thunderbolt 3 используют один и тот же USB-C-порт, они — не одно и то же. Как разъясняет компания Intel, Thunderbolt 3 может все то же, на что способен и USB Type-C, но существует пара дополнительных функций, которыми может похвастать только Thunderbolt. Так, например, Thunderbolt 3 поддерживает более высокую скорость передачи данных (до 40 Гбит/с против максимальных 5 или 10 Гбит/с для USB Type-C в зависимости от устройства), делает возможной передачу данных одновременно в двух направлениях (полезно при подключении нескольких устройств через один кабель) и через него можно одновременно передавать данные, воспроизводить видео, заряжать компьютер и подключать через один кабель несколько Thunderbolt-устройств. 

 

В то время, как меньшее количество различных интерфейсов обычно звучит хорошо, это может запутать, если один и тот же штекер будет работать по-разному в зависимости от компьютера. При подключении Thunderbolt 3-устройства к USB-C-интерфейсу это не повредит, но устройство будет функционировать не так, как оно должно. По этой причине следует ознакомиться с руководством по эксплуатации и выяснить, какие интерфейсы имеет ваш компьютер. Интеграция Thunderbolt для производителей компьютеров является более дорогой, поэтому найти его вы сможете главным образом на актуальных Mac (кроме 12-дюймового MacBook и Mac mini) и высококачественных Windows-ПК.  

 
<< Вернуться к новостям

Наверх