(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Беспроводные зарядки: какие подойдут вашему смартфону?


 
Технология беспроводной зарядки Qi есть в руках у всех, кто может позволить себе более-менее топовый смартфон. Расскажем о беспроводной зарядке, а также подскажем несколько зарядных устройств без проводов для разных жизненных ситуаций. 
 

Зарядка Qi: что это такое?

 

Стандарт питания Qi назван в честь энергии Ци — жизненной силы всего сущего в китайской философии и традиционной медицине. Эта технология позволяет передавать электрический ток в 1-2 А без проводов на расстояние до 4 см. Работает это за счет явления электромагнитной индукции. 

 

Беспроводное зарядное устройство подключается к источнику электроэнергии, на его контактную площадку кладется смартфон. Внутри площадки устройства находится индукционная катушка-передатчик, а внутри смартфона — катушка-приемник. Они обмениваются между собой электромагнитными сигналами, и аккумулятор телефона заряжается. 

 

 

Технологию Qi уже поддерживают смартфоны многих производителей, таких как Apple, Asus, HTC, Huawei, LG, Motorola, Nokia, Samsung, Xiaomi, Sony. Расскажем, какие зарядные устройства с технологией Qi существуют. 

Домашние беспроводные зарядки

 

Устройства беспроводной зарядки, предназначенные для домашнего использования, подключаются к обычной сети электропитания 220 В. От них можно заряжать одно или два мобильных устройства — в зависимости от количества контактных площадок. Они имеют защиту от перепадов напряжения, чтобы работать с бытовыми электросетями. Вот такое домашнее зарядное устройство Nillkin Magic Charger DISK работает и как зарядка, и как ночник для спальни. Оно имеет LED-подсветку и переливается разными цветами, от синего до оранжевого. Можно поставить на тумбочку и любоваться в темноте, как новогодней гирляндой. 

 

Автомобильные беспроводные зарядки

 

Беспроводные зарядные устройства для автомобиля подключаются к прикуривателю. Они имеют множество вариантов крепления, позволяющих удобно разместить их в машине: к вентиляционной решетке, к приборной панели, к стеклу на присоске. Смартфон в них размещается вертикально, поэтому он либо закрепляется держателями, либо ему нужен специальный магнитный чехол. Вот такая автомобильная Qi-зарядка от UPVEL не требует никаких чехлов: устанавливаешь смартфон в крепление, и он заряжается. Зарядка крепится к лобовому стеклу на присоске, так что телефон всегда перед глазами — стоишь в пробке, соцсети листаешь. 

 

Портативные беспроводные зарядки

 

Зарядные устройства без проводов, которые можно носить с собой, подключаются к ноутбуку или пауэрбанку по USB или, что чаще, вообще совмещены с внешним аккумулятором. Они компактные, легкие, противоударные и влагозащищенные, чтобы их можно было брать с собой куда угодно. Вот такой прорезиненный пауэрбанк HARPER WPB-008 имеет емкость 8 000 мАч. Кроме беспроводной зарядки Qi, он имеет два разъема USB, miniUSB и microUSB, так что к нему можно подключить сразу несколько устройств — как без проводов, так и по кабелю. 

 

Встраиваемые беспроводные зарядки

 

Эти беспроводные зарядные устройства запитываются непосредственно от подведенных к ним проводов. Они предназначены для встраивания в мебель — столы, тумбочки, полочки. Выглядят они неказисто, но их и не должно быть видно — в этом вся суть! Выпускают их несколько компаний, в том числе знаменитая мебельная фирма IKEA, в России — к примеру, магазин и производитель QistoreВстроив несколько беспроводных зарядок в стол на офисной кухне, можно создать офисную зарядную станцию для сотрудников. А как повысит уважение к себе владелец кафе, который сделает беспроводную зарядку на барной стойке! И вообще, этот тип устройства — просто мечта лентяя: пришел домой, кинул телефон на тумбочку — и он уже заряжается. 

 

Суммируя: технология Qi способна изменить наше отношение к процессу зарядки в принципе. Не за горами время, когда в аэропортах, на станциях метро и в кафе появятся общедоступные точки беспроводного питания телефонов — так утверждает разработчик технологии, Wireless Power Consortium.

 

 

 

 

 
<< Вернуться к новостям

Наверх