(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

5 советов по организации кабель-менеджмента рабочего места


Чем больше в нашем доме техники, тем больше он напоминает пещеру, затянутую паутиной. К большинству устройств прилагаются провода, при помощи которых они подключаются к электросети, и от них никуда не деться — особенно, если устройство работает постоянно и нуждается в питании. Мы собрали пять способов, с помощью которых можно если не спрятать провода, то хотя бы организовать их так, чтобы они не напоминали куст перекати-поле.
 

Беспроводные устройства

 

Cразу же рекомендуем: если есть возможность использовать устройства без проводов, используйте же их! Сейчас таких гаджетов масса: беспроводные мышинаушникиклавиатурызарядки, колонки и даже принтеры. Средняя беспроводная Bluetooth-мышь стоит около 350 рублей — а ведь это минус метр провода. Поэтому если такая возможность есть, задумайтесь о замене проводных устройств на беспроводные. Тем самым вы освободите значительную часть пространства от «паутины». 

Ниже плинтуса

Современный плинтус, огибающий стены, как правило, имеет внутри пространство под кабель. Это отличный способ, во-первых, спрятать провода от Интернета — только при подключении проследите, чтобы монтажники проштробили вам отверствие под кабель внизу стены. А во-вторых, в плинтус прекрасно лезет еще пара-тройка проводов, например, от сетевого фильтра или удлинителя. Для того чтобы спрятать провода под плинтус, аккуратно отклейте уголки плинтуса, отведите его от стены и поместите во внутреннее пространство нужные кабели. Не бойтесь огибать углы: конструкция большинства современных уголков такова, что оставляет место под кабель. После этого прижмите плинтус к стене и приклейте уголки обратно, чтобы закрепить его. Хотя вообще, планировать расположение кабелей под плинтусом лучше до ремонта (или замены плинтусов). 

Кабель-каналы

Если кабель ну вот никуда не денешь (например, он идет от телевизора, который висит на стене, к розетке внизу), для маскировки используется кабель-канал. Бытовой кабель-канал — это узкий пластиковый или поливинилхлоридный короб, внутри которого прячутся кабели. Кабель-каналы бывают настенными и напольными, так что провод, идущий из комнаты в комнату тоже спрятать не проблема. Кабель-канал можно «надеть» на провода в любое время. Один метр кабель-канала обойдется примерно в 90 рублей, они бывают разных цветов, а в крайнем случае пластик можно покрасить в тот цвет, который подойдет именно к вашему интерьеру. Кабель-канал может быть «раздвижным» — тогда в любой момент вы сможете получить доступ к проводам. Рекомендуем выбирать именно такие, хоть они и несколько дороже. 

Заглушка и кабельные стяжки

Этот способ — для пользователей настольных ПК, чье рабочее место давно превратилось в футуристическое кибергнездо. Он используется практически во всех офисах, где работают за ПК, но никто не мешает организовать такое и дома. Речь идет об использовании заглушки и кабельных стяжек. Попросту говоря, необходимо собрать все провода с задней стороны ПК, сплести из них «косу девичью» при помощи специальных пластмассовых «завязок» (они и называются стяжками) и пропустить все это хозяйство через отверстие в столешнице (оно и называется заглушкой). Выглядеть в самом простейшем виде это будет примерно так. Единственный минус этого способа — нужны прямые руки: надо засверлить столешницу и установить заглушку. Впрочем, никто не мешает купить пакет кабельных стяжек в ближайшем хозяйственном магазине и обойтись без нее — тогда «коса» из проводов просто будет свисать позади стола. 

Держатели для кабелей

Если без проводов просто невозможно обойтись (например, у вас телефон, планшет и ноутбук, которые надо периодически заряжать), есть симпатичное и оригинальное решение — держатели для кабелей. Оставьте свои зарядные устройства: пусть торчат в розетках. А вот «хвостики» от них закрепите в специальном держателе, приклеенном к столу. Такой органайзер для кабелей избавит вас от постоянно валяющихся на полу зарядок на радость коту. Разумеется, любую зарядку можно вынуть из держателя и взять с собой, если она вам нужна. Единственный минус — нужны розетки под столом, так что если у вас их нет, придется исхитриться. Например, купить удлинитель и вывести его под стол через плинтус ;) 

 
<< Вернуться к новостям

Наверх