(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

5 приколов от Google


241543903

 

Казалось бы, что особенного в наборе цифр 241543903? Да ничего! Просто лет десять назад пользователи решили устроить флешмоб и стали выкладывать фото с головой в морозилке, пометив ее этим числом. В результате по таком запросу Google выдает целый ассортимент частично погруженных в морозилку людей. Можете присоединиться ;) 

Кнопка «Мне повезет!»

 

Мы привыкли использовать Google как поисковик, и иногда в упор не замечаем некоторые интересные «фишки». Например, кнопку «Мне повезет!». На самом деле она не имеет к поиску никакого отношения: это просто еще одна возможность развлечься на сайте. Если ввести определенный запрос и воспользоваться этой кнопкой, вас перебросит на сайт в каким-нибудь приколом. Проверьте: например, наберите google gravity и нажмите на «Мне повезет!». Или попробуйте поискать Чака Норриса, загуглив find chuck norris. Не забудьте нажать правильную кнопку. Специально не будем постить скриншот, чтобы не раскрывать интригу. 

Ааааааааа

Восток, как известно, дело тонкое. Настолько тонкое, что одно и то же слово, произнесенное в разных интонациях, может иметь различное значение. Как именно обстоят дела с монгольским мы не знаем, но переводчик Google очень оригинально работает с абсурдными наборами букв. Например, если ввести «aa» (кириллицей), в переводе на русский это будет «О». Набор из 9 «а» («ааааааааа») переводится как «это все». Из 10 — «пошли». Можете попробовать. Говорят, работает и с определенным набором букв «о». 

Atari breakout

Тут тоже ничего особенного: просто одна из пасхалок Google. Наберите два этих слова в Google, перейдите в раздел «Картинки» и удивитесь. Для справки: Breakout — это аркадная игра, появившаяся в 1976 году. К ее созданию причастны… Стив Джобс и Стив Возняк! 

Экзотические языки

Google может работать на множестве языков, в том числе переводить с одного на другой. Но в списке доступных есть и очень необычные. Например, клингонский. Не знаете, что это? Тогда пересмотрите «Звездный путь» (Star Trek). Просто добавьте этот язык в настройках своего аккаунта Google (раздел «Данные и персонализация». Отныне ваша главная страница Google может выглядеть вот так:

<< Вернуться к новостям

Наверх