(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

5 крутых медиаплееров, чтобы закутаться в плед и смотреть кино дома


 
Встроенный в телевизор медиаплеер зачастую не удовлетворяет запросам пользователей при воспроизведение медиаконтента из интернет-источников и определенных форматов файлов. Расширить возможности вашего домашнего кинотеатра позволит внешний аппаратный плеер, который может базироваться на ОС Android и выступать в качестве игровой приставки и даже универсального компьютера. 
 

Xiaomi Mi Box

 

Эта медиаприставка пользуется огромной популярностью у владельцев как простых телевизоров, так и Smart TV с поддержкой Wi-Fi. Устройство построено на ОС Android 6.1 и имеет стандартное программное оснащение, включая медиаплеер, браузер и агрегатор медиасервисов для просмотра онлайн-TV. В комплекте идет удобный пульт ДУ со встроенным микрофоном для голосового управления. 

 

 

Из плюсов отметим мощный процессор 4-х ядерный процессор ARM Cortex A53 2.0ГГц на чипсете Amlogic S905, способный обрабатывать 4K медиаконтент, 2 Гбайта оперативной памяти и поддержку Wi-Fi 802.11ac. Среди минусов пользователи называют слабый приемник Wi-Fi, а внешних антенн в этой модели не предусмотрено. Поэтому, рекомендуется докупить переходник USB-Lan и подключать приставку к сети Интернет по кабелю. Также, некоторые не советуют выполнять обновление на прошивках с версией Android 6.1 из-за возможных проблем с производительностью. 

 

Dune Neo 4K Plus

 

Медиаплееры Dune уже многие годы считаются идеальными устройствами для качественного воспроизведения контента благодаря поддержке огромного числа видеоформатов. Помимо мощного железа, которое построено на платформе Amlogic S905X, здесь имеется удобная надстройка на ОС Android 6.1. Среди приложений предусмотрены и интернет-сервисы для потокового просмотра фильмов из Сети. Производитель заявляет о поддержке видео сверхвысокой четкости Ultra HD 4K с частотой кадров до 60 к/с, технологии HDR, цветового кодирования по стандарту BT.2020. Есть и модуль Bluetooth 4.2, позволяющий подключать беспроводную периферию, включая наушники. 

 

 

Помимо поддержки Wi-Fi 802.11ac в данном плеере предусмотрено гнездо для подключения сетевого кабеля LAN. Важно, что в плеере уже установлены драйверы для поддержки внешних дисков с файловой системой NTFS, FAT32 и exFAT. Плеер оснащается внешней антенной Wi-Fi, что позволяет чуть улучшить передачу сигнала, а значит и повысить скорость передачи данных. Важно, что в устройстве имеется и оптический выход на внешний усилитель, а значит, есть надежда на качественный многоканальный звук. Из минусов отметим, что встроенной памяти всего 8 Гбайт (много приложений не установишь), а LAN здесь лишь 100 Мбит/с, хотя и этого многим хватит с головой.  

 

Invin X96 2Gb

 

Этот аппарат существенно дешевле устройств от известных брендов, но по оснащению почти им не уступает. Invin X96 построен на чипсете ARM Cortex A53 с 4-х ядерным процессором Amlogic S905X 2.0 ГГц. Этот чип был анонсирован в 2016 году и отличается от камня без индекса X аппаратной поддержкой 4K видео и технологии HDR10. Жаль, что не смотря на поддержку чипсетом видеовыхода HDMI 2.0a, производитель применил здесь лишь разъем на HDMI 1.4b. Плеер имеет внешнюю антенну и отлично принимает Wi-Fi без потери скорости. Из плюсов также стоит подчеркнуть наличие встроенной флеш-памяти на 16 Гбайт. Оперативная память здесь также в норме — 2 Гбайта. Среди минусов пользователи выделяют отсутствие интерфейса Bluetooth. 

 

Google Chromecast Ultra

 

Это устройство трудно назвать плеером, т.к. является скорее посредником между вашим смартфоном (поддерживается Android/iOS) и телевизором. Телевизор не обязательно должен быть оснащен Wi-Fi. Этот диск через домашнюю Wi-Fi сеть подключается к вашему смартфону и принимает от него команды как на воспроизведение видео и музыки как со смартфона, так и из Интернета в потоковом режиме. В Chromecast Ultra поддерживается разрешение 4K и такие сервисы, как Youtube, Rutube, TuneIn, Ivi, Deezer, Amediateka, Play Фильмы, SoundCloud, Twitch. Кроме того, ряд онлайн-кинотеатров отлично стримят видео через встроенный браузер Chrome. 

 

 

Минусом этого решения, в общем-то, является его основа — для работы ему нужен смартфон. И хотя за само воспроизведение потокового видео в высоком качестве отвечает чип Chromecast, сам смартфон также должен быть не слабеньким. Также, расстраивает отсутствие слота для карт памяти. 

 

NVIDIA SHIELD TV

 

Это, пожалуй, самая дорогая, но и самая продвинутая медиаприставка для домашнего кинотеатра, т.к., помимо мультимедиа, предоставляет и хорошее оснащение для домашнего игрового центра. Она базируется на Android 7.0, а в качестве процессора в ней задействован чип NVIDIA Tegra X1, собственная разработка известной по игровым видеокартам компании NVIDIA. В NVIDIA SHIELD TV производитель применил самые современные интерфейсы передачи данных: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1, два порта USB 3.0 и Ethernet до 1000 Мбит/с. В качестве видеовыхода применен интерфейс HDMI 2.0. Плеер снабжен 3 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти. Есть поддержка почти всех видеоформатов, а также в оболочке доступны различные видеосервисы для потокового просмотра фильмов. 

 

 

В стандартной комплектации устройство поставляется с удобным игровым контроллером. Если вы обладаете игровым компьютером, то NVIDIA SHIELD TV позволит транслировать с него игру на большой экран телевизора без малейших задержек. Но даже без игрового ПК приставка позволит влиться в игровой мир с помощью облачного сервиса NVIDIA GeForce NOW, где все операции по обработке картинки происходящего в игре возьмут на себя мощные компьютеры облачного сервиса. Зарегистрированным пользователям доступно более сотни популярных ПК-игр из библиотеки сервиса NVIDIA (бесплатного). 

 

 

 

 

 
<< Вернуться к новостям

Наверх