|
|||
|
|||||||
| Сети и сетевое оборудование Подключение, настройка оборудования, решение проблем. Обсуждение сетевого оборудования и сетевых технологий. Вопросы по настройке, подключению и организации беспроводных сетей на основе оборудования Wi-Fi. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Здравствуйте Товарищи!На днях купил телек Самсунг,тот который LED TV с LAN интерфейсом на борту.Чтобы точно-модель UE32C5000QWXUA.,Так вот есть желание соединить его с компом через этот самый LAN ,чтобы использовать компютер в качестве хранилища аудиовидеофото контента.
В компе 2 сетевухи ,через одну выход в иНЭТ, а к второй думаю подключить телевизор.Правильно? Если-да,то пару вопросов;Какой нужен кабель,каким способом его обжать, и как настроить сетевое подключение? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Сотрудник КТ
![]() |
для подключения телевизора лучше использовать устройство с dhcp сервером (возможно роутер ) в вашем варианте использование роутера предпочтительней . так как телевизор сможет выходить в интернет . для просмотра содержимого расшаренных ресурсов использовать программу pc share manager от samsung
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Зачем мне роутер? Я НЕ собираюсь с помощью телека выходить в инет, и даже в городскую сетку.для этого я использую КОМПЬЮТЕР.Я всего лишь хочу подключить телевизор к компу и воспроизводить через встроенный медиаплеер расшареные share manager-ом файлы.Какой кабель использовать-витая пара(8жил) или 4х жильный?Каким способом обжать кабель-прямым или кроссовером?И примерно как настроить сетевое подключение?Если кто делал это-напишите.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Сотрудник КТ
![]() |
кабель можно обжимать напрямую . соединение настраивается как для двух компьютеров . А зачем нужен роутер ? возможно он и не понадобится , но выяснится это только после соединения компьютера и телевизора . Кстати на телевизоре есть возможность введения IP адреса и маски подсети ?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Опытный
|
У меня Samsung LE32B653 тоже с LAN. Подключен через роутер. Но вручную задавать на телеке айпи и маску можно. На моделе следующего поколения наверняка тоже можно.
На счет прямого обжатия... зависит от сетевой карты по-идее... есть ли там MDI/MDI-X свитчер. Лучше на всякий случай обжать кабель как кроссоверный. Чтоб наверняка. Кабеля достаточно UTP CAT5e. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | КУхулин (07.01.2011) |
|
|
#6 |
|
Сотрудник КТ
![]() |
просто далеко не всегда прямое подключение компьютера к телевизору по LAN работает нормально , нужно пробовать .
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Спасибо .буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Опытный
Поблагодарили 310 раз(а) в 231 сообщениях
|
А не проще телевизор подключить просто как доп. монитор и выводить на него фильмы прямо с инета без всяких LAN? Я дома так и делаю. Подключаю через HDMI, ставлю дуал виев или клон (в зависимости от того занят комп или свободен) и безпроводной мышкой с дивана шарюсь по нету и смотрю фильмы.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Опытный
Поблагодарили 279 раз(а) в 251 сообщениях
|
|