Интернет-магазин COMTEH.COM


Вернуться   Форум "Компьютерные Технологии" > Основные форумы > Сети и сетевое оборудование
Справка Правила форума Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сети и сетевое оборудование Подключение, настройка оборудования, решение проблем. Обсуждение сетевого оборудования и сетевых технологий.
Вопросы по настройке, подключению и организации беспроводных сетей на основе оборудования Wi-Fi.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2011, 00:50   #1
КУхулин
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Соединение компа с телевизором по LAN.

Здравствуйте Товарищи!На днях купил телек Самсунг,тот который LED TV с LAN интерфейсом на борту.Чтобы точно-модель UE32C5000QWXUA.,Так вот есть желание соединить его с компом через этот самый LAN ,чтобы использовать компютер в качестве хранилища аудиовидеофото контента.
В компе 2 сетевухи ,через одну выход в иНЭТ, а к второй думаю подключить телевизор.Правильно?
Если-да,то пару вопросов;Какой нужен кабель,каким способом его обжать, и как настроить сетевое подключение?
КУхулин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 01:26   #2
doctorpo
Опытный
 
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,100
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 219 раз(а) в 205 сообщениях
Отправить сообщение для doctorpo с помощью ICQ
По умолчанию Re: Соединение компа с телевизором по LAN.

для подключения телевизора лучше использовать устройство с dhcp сервером (возможно роутер ) в вашем варианте использование роутера предпочтительней . так как телевизор сможет выходить в интернет . для просмотра содержимого расшаренных ресурсов использовать программу pc share manager от samsung
doctorpo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 00:48   #3
КУхулин
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Соединение компа с телевизором по LAN.

Зачем мне роутер? Я НЕ собираюсь с помощью телека выходить в инет, и даже в городскую сетку.для этого я использую КОМПЬЮТЕР.Я всего лишь хочу подключить телевизор к компу и воспроизводить через встроенный медиаплеер расшареные share manager-ом файлы.Какой кабель использовать-витая пара(8жил) или 4х жильный?Каким способом обжать кабель-прямым или кроссовером?И примерно как настроить сетевое подключение?Если кто делал это-напишите.Спасибо.
КУхулин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 01:38   #4
doctorpo
Опытный
 
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,100
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 219 раз(а) в 205 сообщениях
Отправить сообщение для doctorpo с помощью ICQ
По умолчанию Re: Соединение компа с телевизором по LAN.

кабель можно обжимать напрямую . соединение настраивается как для двух компьютеров . А зачем нужен роутер ? возможно он и не понадобится , но выяснится это только после соединения компьютера и телевизора . Кстати на телевизоре есть возможность введения IP адреса и маски подсети ?
doctorpo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 01:56   #5
etric
Опытный
 
Аватар для etric
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 571
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 78 раз(а) в 65 сообщениях
Отправить сообщение для etric с помощью Skype™
По умолчанию Re: Соединение компа с телевизором по LAN.

У меня Samsung LE32B653 тоже с LAN. Подключен через роутер. Но вручную задавать на телеке айпи и маску можно. На моделе следующего поколения наверняка тоже можно.

На счет прямого обжатия... зависит от сетевой карты по-идее... есть ли там MDI/MDI-X свитчер.
Лучше на всякий случай обжать кабель как кроссоверный. Чтоб наверняка. Кабеля достаточно UTP CAT5e.
etric вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
КУхулин (07.01.2011)
Старый 07.01.2011, 08:43   #6
doctorpo
Опытный
 
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,100
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 219 раз(а) в 205 сообщениях
Отправить сообщение для doctorpo с помощью ICQ
По умолчанию Re: Соединение компа с телевизором по LAN.

просто далеко не всегда прямое подключение компьютера к телевизору по LAN работает нормально , нужно пробовать .
doctorpo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 09:19   #7
КУхулин
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Соединение компа с телевизором по LAN.

Спасибо .буду пробовать.
КУхулин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 19:03   #8
Comandor
Опытный
 
Аватар для Comandor
 
Регистрация: 08.09.2009
Адрес: Донбасс
Сообщений: 1,467
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 844 раз(а) в 534 сообщениях
По умолчанию Re: Соединение компа с телевизором по LAN.

А не проще телевизор подключить просто как доп. монитор и выводить на него фильмы прямо с инета без всяких LAN? Я дома так и делаю. Подключаю через HDMI, ставлю дуал виев или клон (в зависимости от того занят комп или свободен) и безпроводной мышкой с дивана шарюсь по нету и смотрю фильмы.
Comandor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 20:06   #9
int21h
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 2,993
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 420 раз(а) в 360 сообщениях
По умолчанию Re: Соединение компа с телевизором по LAN.

Цитата:
Сообщение от Comandor Посмотреть сообщение
А не проще телевизор подключить просто как доп. монитор и выводить на него фильмы прямо с инета без всяких LAN? Я дома так и делаю. Подключаю через HDMI
а твой HDMI потянет 10-15 метров без потери качества?
int21h вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 00:35   #10
КУхулин
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Соединение компа с телевизором по LAN.

Цитата:
Сообщение от Comandor Посмотреть сообщение
А не проще телевизор подключить просто как доп. монитор и выводить на него фильмы прямо с инета без всяких LAN? Я дома так и делаю. Подключаю через HDMI, ставлю дуал виев или клон (в зависимости от того занят комп или свободен) и безпроводной мышкой с дивана шарюсь по нету и смотрю фильмы.
Во первых,комп находится в другой комнате,нежели телевизор(дистанция по прямой 8 метров,а если с укладкой по закоулкам то все 20 будет).Во вторых мой компютер не тянет 1080 рипы(Р4) максимум 720й.В третьих, в телеке уже есть медиаплеер,который прекрасно воспроизводит во всей красе FullHD Video 1080p.Так что проще всего по LAN.Или еще Wi-Fi
КУхулин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Как сюда попасть?


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot