Интернет-магазин COMTEH.COM


Вернуться   Форум "КомТех" > Дополнительные форумы > Барахолка > Куплю
Регистрация Справка Правила форума Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Куплю Частные объявления о покупке ПК, комплектующих и всего, что с ними связано.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2018, 17:51   #1
Андраник
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2018
Адрес: донецк
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Спаять создать плату управления, блок управления

Привет народ нужна фишка, параметры пишу !
Есть мотор редуктор на 24 вольта и мне надо что бы она при определённой нагрузке вырубалась и ждала новой команды пример как стеклоподъёмники на иномарках при припятствии останавливается и даже не много опускается . мне нужно такое же только без реверса просто остановка регулируемая нагрузка .
Для более обширного понятия - это мотор-редуктор закручивает пробки бутылок и для того что бы не было перетянуто нужно что бы я смог регулировать с какой нагрузкой он должен закрутить и остановиться.

Пишите личные сообщения или сюда
Андраник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 13:51   #2
TheTester
Местный
 
Аватар для TheTester
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 199
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 265 раз(а) в 206 сообщениях
По умолчанию Re: Спаять создать плату управления, блок управления

'паять плату' плохой вариант - потом никто посторонний чинить самоделку не захочет.
Подумайте, сможете ли вы придумать, собрать и слепить в законченое устройство такой вариант:
из готовых плат для ардуино-подобных устройств взять: датчик тока (чтоб у него выход был в вольтах) и компаратор.
на втором входе компаратора добиться, чтоб крутилкой-резистором диапазон регулировки напряжения соответствовал максимуму вашего датчика тока (ну или сколько там у вас %-ов тока на максимальной нагрузке).

...Единственное неизвестно можно ли ставить такие нежные датчики тока без дополнительной защиты в питание коллекторного двигателя, а то там могут быть очень кратковременные выбросы по напряжению и по току намного больше допустимого, которых приборами 'видно' не будет...

Последний раз редактировалось TheTester; 14.06.2018 в 14:02.
TheTester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 10:40   #3
Дмитрий_
Новичок
 
Аватар для Дмитрий_
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Макеевка
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Спаять создать плату управления, блок управления

Контрафакт/фальсификат производить ?
Дмитрий_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Как сюда попасть?


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot