Интернет-магазин COMTEH.COM

Старый 14.08.2018, 08:35   #1
Женя
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Горловка
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Проблема с компьютером

Есть вот такой системник:
Процессор Intel® Core™2 Quad Q9300;
Оперативная память - 8 гб, ддр2 800, 4 планки по 2 гб
Материнская плата ASUS P5E;
Жесткий диск 400 гб (есть переназначенные сектора)

Возникла такая проблема - периодически зависает намертво. Виндовс переустанавливал не помогло. С оперативкой тоже должно быть все в порядке, пробовал по отдельности с каждой планкой - все равно виснет. Мем тест память проходит.

Заметил, что к зависанию приводит тест стабильности системы в аиде64, а именно Stress system memory.

В чем может быть проблема?

Территориально нахожусь в Горловке, может у кто-то сможет дать проц под 775 сокет потестить или другую мать?
Женя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 17:25   #2
dreindeimos
Местный
 
Регистрация: 02.06.2015
Адрес: Марик
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Re: Проблема с компьютером

Цитата:
Сообщение от Женя Посмотреть сообщение
Есть вот такой системник:
Процессор Intel® Core™2 Quad Q9300;
Оперативная память - 8 гб, ддр2 800, 4 планки по 2 гб
Материнская плата ASUS P5E;
Жесткий диск 400 гб (есть переназначенные сектора)

Возникла такая проблема - периодически зависает намертво. Виндовс переустанавливал не помогло. С оперативкой тоже должно быть все в порядке, пробовал по отдельности с каждой планкой - все равно виснет. Мем тест память проходит.

Заметил, что к зависанию приводит тест стабильности системы в аиде64, а именно Stress system memory.

В чем может быть проблема?

Территориально нахожусь в Горловке, может у кто-то сможет дать проц под 775 сокет потестить или другую мать?
Значит с оперативкой что-то. Попробуй у знакомого/друга взять оперативку и проверить на ней. Попробуй в другие слоты вставить, может что-то с ними.

Еще как вариант вытащи и вставь батарейку которая находится на матери, отпиши потом мне.
dreindeimos вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Женя (14.08.2018)
Старый 14.08.2018, 23:27   #3
Женя
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Горловка
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Re: Проблема с компьютером

Со всеми 4 планками та же проблема, пробовал их ставить по одной, все так же виснет. Завтра ещё раз попробую, может действительно со слотами что-то. Спасибо.
Женя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 23:30   #4
mixeysan
Местный
 
Аватар для mixeysan
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 521
Поблагодарили 491 раз(а) в 353 сообщениях
По умолчанию Re: Проблема с компьютером

Во время работы нужно проверить реакцию на механические воздействия (нажатия на платы, постукивания и т.д.)
mixeysan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 00:44   #5
Comandor
Опытный
 
Аватар для Comandor
 
Регистрация: 08.09.2009
Адрес: Макеевка
Сообщений: 1,332
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 1,579 раз(а) в 1,025 сообщениях
По умолчанию Re: Проблема с компьютером

Цитата:
Сообщение от Женя Посмотреть сообщение
Заметил, что к зависанию приводит тест стабильности системы в аиде64, а именно Stress system memory. В чем может быть проблема?
Температуру проца смотрел? Может там банально термопаста высохла
Comandor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 20:41   #6
Женя
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Горловка
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Re: Проблема с компьютером

Цитата:
Сообщение от Comandor Посмотреть сообщение
Температуру проца смотрел? Может там банально термопаста высохла
Смотрел, пасту менял, не помогло.
Женя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 20:46   #7
Comandor
Опытный
 
Аватар для Comandor
 
Регистрация: 08.09.2009
Адрес: Макеевка
Сообщений: 1,332
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 1,579 раз(а) в 1,025 сообщениях
По умолчанию Re: Проблема с компьютером

Ну и какая температура во время теста? Желательно показать все. Сделай скрин.
Да и сдыхаюший винт тоже часто подвешивает систему.
И лучше тестить не из под винды, а запуститься с диска или загрузочной флешки.
Comandor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 17:48   #8
Женя
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Горловка
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Re: Проблема с компьютером

Всем спасибо, буду пробовать все, но пока нет времени этим заняться. Позже отпишусь и выложу скрины.
Женя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 00:04   #9
Женя
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Горловка
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Re: Проблема с компьютером

Проблема оказалась в видеокарте. Стояло 2 шт. 5770 в кросфаере, одна перегревалась. Убрал ее, и больше ни одного вылета.
Женя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 00:18   #10
mixeysan
Местный
 
Аватар для mixeysan
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 521
Поблагодарили 491 раз(а) в 353 сообщениях
По умолчанию Re: Проблема с компьютером

Цитата:
Сообщение от Женя Посмотреть сообщение
Проблема оказалась в видеокарте. Стояло 2 шт. 5770 в кросфаере, одна перегревалась. Убрал ее, и больше ни одного вылета.
Нужно все железо в описании проблемы перечислять. Что сделано не было. Телепатов нет.
mixeysan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Как сюда попасть?


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot