Интернет-магазин COMTEH.COM

Старый 21.01.2010, 23:25   #11
JIuMnoMno
Опытный
 
Аватар для JIuMnoMno
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Енакиево
Сообщений: 324
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 52 раз(а) в 46 сообщениях
Отправить сообщение для JIuMnoMno с помощью ICQ
Восклицание Re: непонятка с Sata приводом

Цитата:
Сообщение от Dems Посмотреть сообщение
так может дело в шнурке?
в том то и дело что не в нем перепробовал кучу разных, песня все та же)))
подозрения начинают падать на контроллер сата, который на мамке, либо на сам чипсет (глюки поди какие нибудь) т.к. привод опробовал на двух тачках работает идеально
единственный вариант проверить контроллер сата, подкинуть сата винт, но свободного чичась
JIuMnoMno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 14:55   #12
jackal
Местный
 
Аватар для jackal
 
Регистрация: 16.02.2006
Адрес: Донецк
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для jackal с помощью ICQ
Счастье Re: непонятка с Sata приводом

есть подозрение что конфликт прерываний просто с каким то устройством...
варианты решения:
1. Reset Configuration Data
Цитата:
Force Update ESCD / Reset Configuration Data (Быстрое обновление ESCD)
Опции: Enabled, Disabled
ESCD (Extended System Configuration Data - данные расширенной системной конфигурации) опция Plug & Play BIOS которая хранит IRQ, DMA, I/O и конфигурации всех ISA, PCI и AGP карт в системе. Cледует оставить эту опцию в положении Disabled. Но если вы установили дополнительную карту и вследствие чего произошел конфликт ресурсов (ОС даже может и не загрузится), тогда следует включить эту опцию и BIOS сбросит и переконфигурирует настройки для всех PnP карт в системе во время загрузки. После этого BIOS автоматически отключит эту опцию (положение Disabled) сразу после следующей загрузки.
2. Plug'n'Play OS
Цитата:
PNP OS Installed (Plug&Play операционной системы)
Опции: Yes, No
Выбирайте "Yes" если все ваши установленные операционные системы поддерживают Plug & Play (PnP), тогда OS получат полный контроль над ресурсами устройств. Если хотя бы одна не поддерживает PnP выбирайте "No", тогда BIOS самостоятельно сконфигурирует все устройства.
jackal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 14:59   #13
JIuMnoMno
Опытный
 
Аватар для JIuMnoMno
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Енакиево
Сообщений: 324
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 52 раз(а) в 46 сообщениях
Отправить сообщение для JIuMnoMno с помощью ICQ
Вопрос Re: непонятка с Sata приводом

Цитата:
Сообщение от jackal Посмотреть сообщение
есть подозрение что конфликт прерываний просто с каким то устройством...
варианты решения:
1. Reset Configuration Data

2. Plug'n'Play OS
1 пункта в БИОСе нет, а со вторым игрался, результатов 0
JIuMnoMno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 15:02   #14
jackal
Местный
 
Аватар для jackal
 
Регистрация: 16.02.2006
Адрес: Донецк
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для jackal с помощью ICQ
Счастье Re: непонятка с Sata приводом

Цитата:
Сообщение от Dems Посмотреть сообщение
Почему устройство \Device\Ide\IdePort1 ?
потому что в BIOS'e режим работы SATA скорее всего стоит "SATA compatible", в котором возможно использование и IDE и SATA устройств. Поэтому в Винде он так и определяется...есть ещё объяснения этому...
или какой у тебя там режим стоит?
и ещё, установлены какие нибудь платы расширения (звук,тв, и т.д.)?

З.Ы. запусти из командной строки команду msinfo32.exe и посмотри что на каком прерывании у тебя сидит...
jackal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 16:38   #15
JIuMnoMno
Опытный
 
Аватар для JIuMnoMno
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Енакиево
Сообщений: 324
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 52 раз(а) в 46 сообщениях
Отправить сообщение для JIuMnoMno с помощью ICQ
Радость Re: непонятка с Sata приводом

Цитата:
Сообщение от jackal Посмотреть сообщение
потому что в BIOS'e режим работы SATA скорее всего стоит "SATA compatible", в котором возможно использование и IDE и SATA устройств. Поэтому в Винде он так и определяется...есть ещё объяснения этому...
или какой у тебя там режим стоит?
и ещё, установлены какие нибудь платы расширения (звук,тв, и т.д.)?

З.Ы. запусти из командной строки команду msinfo32.exe и посмотри что на каком прерывании у тебя сидит...
и опять же, в биосе функции переключения сата НЕТ ставится типа само
за msinfo32.exe спасибо, вечером прийду домой отпишусь
JIuMnoMno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 14:23   #16
jackal
Местный
 
Аватар для jackal
 
Регистрация: 16.02.2006
Адрес: Донецк
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для jackal с помощью ICQ
Радость Re: непонятка с Sata приводом

Цитата:
Сообщение от JIuMnoMno Посмотреть сообщение
и опять же, в биосе функции переключения сата НЕТ ставится типа само
ну я пока не встречал таких, чтобы не было...мож где-то спрятано?
Цитата:
Сообщение от JIuMnoMno Посмотреть сообщение
за msinfo32.exe спасибо, вечером прийду домой отпишусь
пжст, жду ответа...
jackal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 09:35   #17
jackal
Местный
 
Аватар для jackal
 
Регистрация: 16.02.2006
Адрес: Донецк
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для jackal с помощью ICQ
По умолчанию Re: непонятка с Sata приводом

ну как там твои дела? отпишись, а то интерессно осина...
jackal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 10:17   #18
JIuMnoMno
Опытный
 
Аватар для JIuMnoMno
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Енакиево
Сообщений: 324
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 52 раз(а) в 46 сообщениях
Отправить сообщение для JIuMnoMno с помощью ICQ
Радость Re: непонятка с Sata приводом

Цитата:
Сообщение от jackal Посмотреть сообщение
ну я пока не встречал таких, чтобы не было...мож где-то спрятано?
такого точно нет, биос чем то похож на бюджетный ноутбучный, т.е. почти ничего нет)
в общем ничего интересного у меня не получилось, как сказали в супорте Асуса тупая не совместимость чипсета с сата приводами, поставил ИДЕ привод, все работает отлично.
просто надоело иметь половой контакт с мозгом
JIuMnoMno вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Как сюда попасть?


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot