Интернет-магазин COMTEH.COM


Вернуться   Форум "КомТех" > Основные форумы > Сети и сетевое оборудование
Регистрация Справка Правила форума Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сети и сетевое оборудование Подключение, настройка оборудования, решение проблем. Обсуждение сетевого оборудования и сетевых технологий.
Вопросы по настройке, подключению и организации беспроводных сетей на основе оборудования Wi-Fi.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2013, 16:56   #11
noname
Пользователь
 
Аватар для noname
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 59 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию Re: Вопрос

Цитата:
Сообщение от 46Tolik Посмотреть сообщение
пропускной способности кабеля провайдера на скачивание 8 мегабайт/с+ иптв хватает. Не хватает пропускной способности между свитчем и роутером.
Может надо смотреть в сторону, что роутер просто не справляется с нагрузкой. А не дело в пропускной способности. Файл между двумя компьютерами с какой скоростью перекидываются.

Цитата:
Сообщение от 11motor Посмотреть сообщение
Может есть смысл в вашем случае попробовать настроить QoS на роутере? Модель роутера огласите, пожалуйста.
Нормальный провайдер настраивает повышенный приоритет QoS для IPTV, у себя на оборудование
noname вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 17:07   #12
11motor
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Central Market ;-)
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Re: Вопрос

Цитата:
Сообщение от noname Посмотреть сообщение
Может надо смотреть в сторону, что роутер просто не справляется с нагрузкой. А не дело в пропускной способности. Файл между двумя компьютерами с какой скоростью перекидываются.


Нормальный провайдер настраивает повышенный приоритет QoS для IPTV, у себя на оборудование
Это проблемы провайдера, а у ТС после его роутера непонятно, что твориться. Может там порт битый на свитче, проблемы с кабелем или перегрев того же роутера когда его начинают пригружать по-полной
11motor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 20:45   #13
46Tolik
Опытный
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 159 раз(а) в 138 сообщениях
По умолчанию Re: Вопрос

короче решил проблему просто - роутер подключил к гигабитному свитчу, все компы кинул тоже на гигабитный свитч. Проблемы все исчезли. Сетка между компами гигабит
46Tolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 21:31   #14
norb
Местный
 
Аватар для norb
 
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 253
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 79 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Re: Вопрос

получится петля, сеть перестанет работать
norb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 13:21   #15
faraon
Новичок
 
Аватар для faraon
 
Регистрация: 13.10.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Вопрос

Спасибо за полезную информацию.
faraon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 18:48   #16
НиколайГоловач
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Вопрос

вот это вопрос, аххаа
НиколайГоловач вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Как сюда попасть?


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot