PDA

Просмотр полной версии : Ищу тишайший блок питания от 400 до 600

manual
26.11.2007, 23:54
Помогите выбрать блок питания под амд систему. Главное требование тишина.
1. Zalman ZM460b-APS - 486грн (под заказ). Советуют на многих форумах.
2. Блок питания 400W; (400-60GLN); GreenPower; ATX(PIV), FSP 355,00
3. Блок питания 520W; (520-ASAA-A1); Real Power M520 Modular; ATX12V V2.3, PCIE 8pin; SSI EPS 12V V2.91 Active PFC, 5x12V, with EU Cable, SATA, double realiability, ultra silent 120mm intelligent fan, CoolerMaster 551,00
4. ваш вариант
Zalman тот же FSP - это уже знаю (разница в вентиляторе и в цене:mad: ). А как с тишиной? Ценовой порог 120$.
на forum.ixbt.com попалось:
"...Купил немедни Epsilon 600 от FSP.
КОнфиг - core duo 6750 2 гиг, 6800GT.
Шумный, зараза. Вроде топ-модель, не знаю, даже, что и думать. Может я многого хочу?
Там огромный вентилятор. И без особой нагрузки в простом ворде шум очень даже слышен. Причем подшумливает на высокой частоте, что вообще ни в какие ворота.
Сравниваю с предыдущем блоком от того же FSP. Который кстати, сгорел тот был очень тише.
Буду менять. Знать бы сразу, что такой неправильный блок..."

интересно, что такое неправильный блок от FSP? :dark1:

Блок выбран. тЕМА закрыта

brabus
27.11.2007, 08:12
Hiper Type M HPU-4M530-PU V1 (530W) - очень тихий и качественный блок питания

знакомые еще вот этот хвалят Thermaltake Toughpower :)

doctorpo
27.11.2007, 09:57
по поводу неправильности блоков питания FSP спросить лучше на форуме где и прозвучала оценка неправильности . Боки питания FSP - лучшие по соотношению цена/качество . А на счет шумности - зависит не только от модели БП , но и от конкретного экземпляра .

Jan Zaslavsky
28.11.2007, 12:56
А почему бы не доработать БП ? 2вт резистор 30-40 Ом в разрыв плюсового провода основного вентиллятора, плюс чтобы БП не перегревался спереди еще один тихоходный вентилятор (нужно вырезать круг под него и заклеить прорези). По моему так можно любой БП доработать.

blAck
30.11.2007, 02:09
1. Zalman ZM460b-APS - 486грн (под заказ). Советуют на многих форумах.

И правильно советуют. Отличный блок. Потроха от ФСП первых версий с повышенным КПД, плюс усиленные радиаторы и очень качественный тихий вентилятор с правильной схемой контроля. Ну и достаточное для любой системы количество хвостов, разъемов и их длина. В плане тишины я бы сказал что у него второе место после SS-500HT.

4. ваш вариант

Seasonic SS-500HT - прошлой зимой себе заказал, ждал больше 2 месяцев и тем не менее очень доволен. Это вообще самый тихий БП из тех что с вентилятором. Правда щас не доступны.
FSP ZEN - вообще без вентилятора, т.е. шум только от трансформаторов и дросселей (вряд-ли будет слышно в обычных условиях). Минус - мощность маленькая (300 и 400W) а цена большая - на 400-ку намного больше указанного предела, а на 300-ку - где-то около сотни.

на forum.ixbt.com попалось:
"...Купил немедни Epsilon 600 от FSP.
КОнфиг - core duo 6750 2 гиг, 6800GT.
Шумный, зараза. Вроде топ-модель, не знаю, даже, что и думать. Может я многого хочу?
...
интересно, что такое неправильный блок от FSP? :dark1:

Это значит что в последних ревизиях у них что-то неладное с качеством вентиляторов (решение - Scythe SFF21* с ценой немногим меньше 20 баксов, т.к. NMB-MAT у нас в продаже не видел), и, что заметно хуже - что-то очень неладное с каналом питания 3.3/5В (если верить обзорам с Ф-Центра, лично не щупал).

По остальным БП - сисоника я не слышу с расстояния 30см и дальше. 460B-APS - 70см и дальше. Про ТТ и хипер такого сказать не могу - их шум примерно на том же уровне или выше чем у FSP-***PNF. Т.е. тихо но не бесшумно. На фоне среднего компа не выделяется, обычные юзеры их тишиной очень довольны (особенно те у которых был до этого прескотт C0, иногда с криво установленным боксовым кулером от Celeron-D :) ).

Условия проверки: ночь. Дома. Подключен компутер (жрет порядка 170-300W в зависимости от конфига). Остальные вентиляторы в системе временно отключены.

Tiger
30.11.2007, 18:05
...качественный тихий вентилятор с правильной схемой контроля.
Ну-ну и как давно ты их юзал? :) Он отличный и качественный первый месяц-два, потом в лучшем случае начинает сильно шуметь ((
Такое началось в партиях почти с начала 2006 года и где-то по середину 2007... Может в последнее время и привели ОПЯТЬ в норму.

blAck
30.11.2007, 19:21
Ну-ну и как давно ты их юзал? :) Он отличный и качественный первый месяц-два, потом в лучшем случае начинает сильно шуметь ((
Такое началось в партиях почти с начала 2006 года и где-то по середину 2007... Может в последнее время и привели ОПЯТЬ в норму.
Не так давно в 3 заказа ушло.
Жалоб от клиентов нету. При случае через несколько месяцев проверим, надеюсь что тебе просто неудачный экземпляр попался.
Естественно - я его щупал когда он только из коробки + 1 день примерно.
Что может испортиться в вентиляторе от Minebea-Matsushita который там ставится за короткие сроки - я не знаю. Если ничего не путаю - он там с двойным шарикоподшипником.

У меня во втором компе стоит 150-ка от Compaq с вентилятором той же конторы (но на 80мм). Ему хз сколько лет - но на расстоянии менее полуметра на слух определить включен он или выключен не реально.

Мы говорим именно о Zalman 460B-APS или о OEM FSP-***HLN/GLN ?

В ОЕМ-ках и правда Protehnic Electric который по отзывам немного не того...

Кстати, в PNF-ках стоит обычно YateLoon, и примерно полгода такой же (позаимствован из дохлятины) стоит у меня в системнике на выдув (на 5В повесил) - меня его шум устраивает и ничего плохого пока с ним не произошло.

Tiger
30.11.2007, 21:59
Мы говорим именно о Zalman 460B-APS или о OEM FSP-***HLN/GLN ?
Именно о Zalman 460B-APS. Я тоже их юзал пару дней всё класс было, один БП - месяц: кулер стал просится наружу)). У двоих знакомых навернулись чуть позже почти одновременно (свои БП они много раньше брали).
Жалобы (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125176&postdays=0&postorder=asc&start=40). Это где помню, не только там обсуждали...
Кроме того, ещё "свист-пищание" - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7781. Это всё походу с -B началось...
Никого не отговариваю, тем более что в 460-APS всё было нормально, может уже и в новых исправили.

TT именно Toughpower'ы тихие только до 150-200Вт нагрузки, но сами БП отличные. С учётом цены, доступности и доработку на "тихость" - первый кандидат на покупку, ИМХО. SS - вне конкуренции, если достать *icon_wink

A7V133-C
01.12.2007, 19:38
Hiper Type M HPU-4M530-PU V1 (530W) - очень тихий и качественный блок питания
Счастливый обладатель 580ВТ-ной модели. ИМНО несколько шумнее серии FSP Blue Shtorm. Слышен легкий рокот, особенно заметно после выключения ПК (секунд 20 ему ещё положено работать).
PS. Все кулера на пониженных оборотах, полная шумоизоляция корпуса, силиконовые прокладки под корпусными кулерами. Всё это дает больше толку, чем один лишь БП. БП начинает мордовать уже после ;)

brabus
01.12.2007, 21:39
легкий рокот после выключения решился заменой штатного вентилятора на CoolerMaster Neon LED TLF-S12EB :)

blAck
02.12.2007, 03:06
Именно о Zalman 460B-APS. Я тоже их юзал пару дней всё класс было, один БП - месяц: кулер стал просится наружу)). У двоих знакомых навернулись чуть позже почти одновременно (свои БП они много раньше брали).
Жалобы (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125176&postdays=0&postorder=asc&start=40). Это где помню, не только там обсуждали...
Кроме того, ещё "свист-пищание" - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7781. Это всё походу с -B началось...
Никого не отговариваю, тем более что в 460-APS всё было нормально, может уже и в новых исправили.
По теме на хоботе вообще ничего конкретного, в теме на оверс - ближе к делу, но в моем SS-500HT тоже трансформаторы/дроссели слышно. Если ухо к выходной решетке поднести в упор :) Так что при условии наличия нормального корпуса повернутого к юзеру мордой а не задом это не составит никакой проблемы. Насчет вентиляторов - посмотрим, контрольная группа из нескольких шт с разной датой покупки из разных партий стоят у клиентов. Все - коробочные 460B-APS.

TT именно Toughpower'ы тихие только до 150-200Вт нагрузки, но сами БП отличные. С учётом цены, доступности и доработку на "тихость" - первый кандидат на покупку, ИМХО.
Если это о моделях на 600(W0103) ~ 750W(W0116) - то в принципе согласен, неплохи вполне. А вот от киловатта и выше - жестоко их обозрели на Ф-Центре :) Правда ни в один конфиг с одним процом и одной видеокартой ничего мощнее 460W не требуется. Ну или 600W если с конкретным разгоном или "религия не позволяет юзать БП слабее 500W".

А по поводу залманов - интересуют личные впечатления (если есть таковые) о 850-ваттнике ихнем. Может кто уже успел помучить?

RightSeller
27.12.2007, 15:25
У меня стоит Thermaltake Tough Power 600W - тише воды - ниже травы - питания лучше не найти! - 550 грн. стоит! Рекомендую!

Tiger
27.12.2007, 15:36
У меня стоит Thermaltake Tough Power 600W - тише воды - ниже травы - питания лучше не найти! - 550 грн. стоит! Рекомендую!
При нагрузке от 350W он становится довольно шумным на фоне тихого системника.

Boo
30.12.2007, 13:18
При нагрузке от 350W он становится довольно шумным на фоне тихого системника.
о_О
Не замечал!

Может, от экземпляра зависит? ИМХО - тишайший БП! Или есть ещё тише, не считая пассивное охлаждение?